Здесь купить малька карася.
Бассейны Печать E-mail
Автор: Administrator   
10.01.2009 16:43
Выращивание рыбы в этих емкостях получило широкое распространение в последние годы и становится более популярным в мире. Особых успехов в этом виде рыбоводства достигли в Японии. Так, японский рыбовод Танак еще в 60-е годы на своей ферме в двух бассейнах общей площадью 62 м2 получил более 8,5 т карпа. Бассейны глубиной 2 м были расположены на берегу ручья. Они имеют земляное дно и бетонированные стенки. Водоснабжение самотечное. Раса ход воды составлял около 9 л/с. Полная смена воды происходила за 4—5 мин.
Использование бассейнов для выращивания рыбы имеет известные преимущества. Бассейны можно устанавливать в наиболее желательном месте земельного участка, в том числе и теплице, где разведение рыбы можно успешно сочетать с выращиванием овощей для иных культур. Бассейны удобны в работе, так как в них легче регулировать интенсивность водообмена, поддерживать оптимальный температурный режим и хорошие кислородные условия, их легко чистить и мыть.
Промышленность выпускает бассейны, изготовленные в основном из стеклопластика. По форме бассейны могут быть самые разнообразные: прямоугольные, квадратные и круглые а их размеры колеблются от 1 до 40 м3. В последние годы получили распространение вертикальные бассейны — силосьв. Вода в них поступает снизу, а не сверху, как в остальных, и стекает через верх. Площадь, используемая под такие бассейны, незначительна, а эксплуатация проще, поэтому они удобны для небольших по территории хозяйств.
Вы можете построить бассейн и сами, выбрав желаемые форму и размеры. С чего начать? Если есть кирпич, то стенки можно сложить из него, а потом облицевать цементным раствором— Можно обойтись и без кирпича. Для этого делают опалубка (форму из дерева) и в нее заливают цементный раствор с гравием. В одной из стенок (в нижней части) необходимо сделать отверстие для слива воды, но, чтобы рыба не ушла из бассейна, его следует закрыть сеткой.
Следует учитывать, что для выращивания рыбы нужен постоянный водообмен, и желательно, чтобы вода поступала в бассейн регулярно. Связано это с тем, что в бассейнах рыбу обычно выращивают при большой плотности посадки. Так, в специализированных рыбоводных хозяйствах плотность посадки карпа составляет 200—400 экз. годовиков карпа на 1 м2. Рыбопродукция при этом может достигать 100 кг и более с 1 м2.
В условиях домашнего хозяйства трудно обеспечить технологические параметры содержания рыбы, и поэтому ее выращивание следует проводить при меньшей плотности посадки.

 

Реклама

Наши партнёры