Лучше время для рыбалки Раньше многие рыболовы старались ловить рыбу на опарыша только в летнее время. Потому что считали, что лучшая наживка для зимней рыбалки — мотыль. Однако,…

Влияние сезонности При ловле карася на поплавок, как и на другие снасти, важно учитывать особенности сезонных изменений. Места, прикормка и наживки, тактические особенности напрямую зависят от времени года…

Состав и полезный свойства Морской окунь считается очень полезной рыбой. В его мясе содержится много минералов, которые очень полезны для человека. Если съесть 150 грамм мяса, то можно…

Прикормка и ее состав Современная карповая рыбалка предполагает многоэтапное прикармливание рыбы в зону ловли. По сути, процесс начинается задолго до первого заброса оснастки с приманкой в воду: За…

Шпроты из кильки в домашних условиях Понятно, для приготовления правильных консервов из кильки, годится только свежевыловленная килька. Но, исходя из реалий, зная, что в большинстве районов нашей страны…

Содержание Друзья, как вам стало понятно из заголовка статьи, сегодня мы хотим поговорить о таком понятии, как микроджиг. На протяжении уже нескольких лет этот вид ловли набирает большую…

Рекомендации по подбору снастей для зимней ловли Самой популярной и часто выбираемой снастью, является зимняя поплавочная удочка, дающая фору спиннингу. У этой снасти есть особенные правила привязывания поплавковой…

Форель Радужная форель Разнообразие разновидностей форели шире, чем можно себе представить. Говоря «форель», по умолчанию мы имеем в виду пресноводную форму этой рыбы, однако различия есть и внутри…

Конструкция Большинство спиннингов подразделяются на три форм-фактора: Телескопические. Бюджетные варианты спиннингов, которые удобно перевозить за счёт конструкции, позволяющей складывать их до предельно компактного состояния. Однако на этом их…

Изготовление дверей Чтобы изготовить двери, необходимо использовать ту же технологию, которая применялась при выполнении корпуса. То есть, здесь придется подготовить трубки, которые лягут в основу каркаса. Кроме того,…