Лучше время для рыбалки Раньше многие рыболовы старались ловить рыбу на опарыша только в летнее время. Потому что считали, что лучшая наживка для зимней рыбалки — мотыль. Однако,…

Красная рыба в питании Рыба вообще полезна для здоровья, а особенно красная. Так называют представителей семейства лососевых из-за цвета их мяса. Люди, которые употребляют в пищу красную рыбу,…

Прикормка Главная цель правильной прикормки — собрать рыбу в точке ловли и удерживать ее там все время рыбалки. Добиться этого можно, учитывая: глубину в месте ловли; силу и направление течения; вид рыбы, которую планируется…

Нюансы самостоятельного изготовления Создание мормышки требует учета множества факторов, которые в итоге повлияют на ее уловистость. Начинающие рыболовы зачастую испытывают трудности при выборе параметров приманки, поэтому остановимся на…

Выбор периода ловли Специализирующиеся по лову пресноводной трески рыболовы утверждают, что наиболее успешна ловля налима на стукалку по первому льду. Этот факт обусловлен тем, что период начала ледостава…

Рецепты копчения Рыба холодного копчения в домашних условиях получается упругой, аппетитной и ароматной. Деликатесный лосось Подкопченный лосось – король деликатесных рыб. Приготовить нежную мякоть можно из таких компонентов:…

Способы ловли Ловят теми же снастями, что и на обычных водоёмах. Спиннинг Чаще всего для форели используют ультралайтовую оснастку, за исключением водоёмов, зарыбленной крупной форелью. Но поскольку в…

Дополнительные функции К дополнительным функциям, которые могут иметь эхолоты, относятся: навигатор; термометр; возможность определения термоклина. Если в эхолоте есть встроенный GPS-навигатор, в его память можно записать координаты уловистых…

Летний сезон В самом начале летнего сезона популярны поплавочные удочки и спиннинги, а в некоторых случаях и нахлыст. В это время в крупных водоемах вода еще не успевает…

Ингредиенты: Скумбрия — 0.5 Килограмма Луковица — 1-2 Штук Сельдерей — 1 Штука Лавровый лист — 1-2 Штук Перец душистый — 5-8 Штук Соль — По вкусу Количество порций: 2-3 Источники http://FishingDay.org/kak-prigotovit-provesnuyu-skumbriyu/ http://fb.ru/article/314579/otvarnaya-skumbriya-kak-prigotovit https://www.timeboil.ru/fish/skumbriya/ http://bolshoyulov.ru/provesnaya-skumbriya-sposob-prigotovleniya-v-domashnix-usloviyax/ https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=198 http://fb.ru/article/391046/vyalenaya-skumbriya-v-domashnih-usloviyah https://povar.ru/recipes/skumbriya_otvarnaya-43926.html Как приготовить Классический рецепт Подготовьте следующие ингредиенты:…