Уха из головы и хвоста семги: рецепты с фото
Вы здесь: » Кулинария » Первые блюда » Уха из головы и хвоста семги: рецепты с фото
Уха издавна известна на Руси. Ее особенно любили монахи, которым вера запрещала употреблять мясо. Самым вкусным считался рыбный суп из семги, богатой белками и жирными кислотами. Для получения навара в бульон клали все части тушки. Сегодня уху готовят преимущественно из головы семги, добавляя к ней филе более дешевой рыбы.
Уха-деликатес
Мясо красной рыбы в наше время воспринимается как продукт изысканный. Стоит оно дорого, и не каждый может себе его позволить. Однако сварить уху из головы семги доступно любому. Цена этой части тушки невысока, а суп из нее получается наваристый.
Блюдо будет еще вкуснее, если состряпать его на костре: продукты пропитываются дымком, ароматом окружающей природы. Если же добавить немного соленых огурчиков и дольки лимона, вы получите обворожительную рыбную солянку.
Традиционная уха
Перед тем как сварить уху из головы семги, следует подготовить эту часть тушки. Из головы нужно вынуть жабры и глаза. Многие повара замачивают рыбу в холодной воде, чтобы в процессе варки образовывалось меньше пены.
Рыбный бульон очень любит овощи и лавровый лист. Если вы не противник зелени, предпочтительно использовать свежие укроп или петрушку. Залежавшиеся продукты лучше вовсе не класть в суп: уха получится невкусной и быстро пропадет. Итак, начинаем готовить.
Приготовление:
- Подготовить голову семги, как было указано выше. Если вы хотите сделать уху наваристой, можно добавить филейную часть рыбы белых сортов, например, минтая или хека.
- Выложить голову и филе в глубокую кастрюлю, налить воды и поставить на сильный огонь.
- С закипевшего бульона убрать пену, уменьшить огонь и оставить еще на полчаса.
- Снять кожицу с лука и морковки и положить овощи в кастрюлю целиком.
- Пока варится бульон, можно подготовить остальные продукты. Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками.
- Оставшуюся морковку и луковицу почистить, помыть и измельчить.
- Чистую зелень мелко нашинковать или покрошить.
- Когда бульон будет готов, процедить его через сложенную в несколько слоев марлю.
- Рыбу с овощами выложить на тарелку. Цельные луковица и морковь больше не понадобятся.
Рыбу можно перебрать и снова бросить в бульон.
- Высыпать в кастрюлю картофель и варить его 7-10 минут.
- Затем выложить нарезанные овощи.
- В конце добавить листики лавра и довести до кипения.
- За несколько минут до снятия с огня посолить, поперчить.
- Перед тем как подавать на стол, посыпать зеленью.
- Суп из консервов сайры: рецепт приготовления с фото
- Суп из форели со сливками
Рецепт с алкоголем
Далеко не все знают, что изначально ухой назывался не просто рыбный суп, а блюдо, в процессе приготовления которого добавлялась водка. Однако опьянения после такого угощения не бывает: из горячего бульона градусы выветриваются без следа. Алкогольный напиток наливают в уху из головы и хвоста семги, чтобы сделать ее более прозрачной.
Солянка
Интересным вариантом ухи может стать солянка из семги. Это удивительно вкусное блюдо получается нежным и нежирным. К нему обязательно нужны маслины и соленые огурцы. Если у вас нет какого-либо из этих ингредиентов, можно обойтись одним из них, например, огурцами. Этот рецепт с фото ухи из головы семги с пикантными добавками позволит вам удивить родственников и гостей.
Рецепт с перловкой
Этот вариант ухи схож с предыдущим, но с перловкой она получается очень вкусной, оригинальной, сытной.
Ингредиенты требуются такие:
- голова рыбы;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- перловая крупа – 1/2 стакана;
- вода – 2 л;
- растительное масло, соль, перец, зелень.
Порядок приготовления следующий:
- Перловку промывают и заливают на 30 минут холодной водой.
- Варят бульон, процеживают.
- С головы обирают мясо.
- Овощи очищают, нарезают кубиками.
- Из лука и моркови делают зажарку.
- В кипящий бульон кладут картофель, потом крупу, обжаренные овощи.
- Филе, зелень, специи закладывают в последнюю очередь.
Для приготовления оригинального и сытного блюда понадобится:
- две рыбьих головы;
- 1 луковица и 1 морковь;
- крупный картофель – 3 шт.;
- сливки – 1 стакан.
Сливки подходят любые, но, чем выше их жирность, тем большей будет вязкость ухи. Оптимальной считается жирность 20%. Тем более, такие сливки не придется долго искать.
Приготовление мало отличается от классического рецепта:
- Варится бульон из голов, моркови и лука.
- Бульон процеживают.
- С голов снимают филе.
- Бульон снова доводят до кипения, закладывают в него нарезанный кубиками картофель, который варят до готовности.
- В суп кладут филе.
- Через 5 минут вливают сливки, суп солят, добавляют специи и зелень, снимают с огня.
Как сварить уху, если бюджет ограничен? Оказывается, это очень просто – достаточно одной или двух голов семги, немного овощей, не более часа времени – и сытный обед готов. Выбрать можно любой из рецептов, каждый по-своему интересен, а блюдо в любом случае получится очень вкусным.
Блюда из семги
Семга – это дорогая рыба, которая отличается неповторимым вкусом. Благодаря этой особенности придумано просто огромное количество различных рецептов приготовления семги. Из семги готовятся как первые, так и вторые блюда, как салаты, так и другие холодные закуски. При этом, семгу можно варить, жарить, запекать в духовке или мариновать. В данном случае, многое зависит от домохозяйки, а точнее, от ее умений.
При этом, следует помнить, что польза от рыбы зависит от способа ее приготовления. Наиболее полезными получаются блюда, приготовленные способом варки или запекания. Поэтому, уха, приготовленная из семги – это наиболее полезное блюдо. Не зря ее приписывают даже врачи для людей, которые потеряли много сил в борьбе с недугом, а также в послеоперационные периоды.
Из головы рыбы обязательно нужно полностью убрать глаза и жабры, иначе бульон получится мутным и горьким. Еще нужно замочить голову в холодной воде на 25 мин. Это уменьшит количество пены при варке, так как большая часть крови выйдет из головы.
Процесс приготовления:
- Закипятить воду. Положить в нее голову рыбу и варить на среднем огне, постоянно снимая пену.
- Положить к рыбе очищенные лук и морковку. Убавить огонь и варить 25 мин. до прозрачности. Крышку слегка прикрыть.
- Лук и картофель порезать кубиками, морковь натереть. Зелень мелко порубить.
- Вынуть из бульона овощи и рыбу. Если нужно, бульон следует процедить через марлю. Отдавшие свой вкус и аромат морковь и луковицу можно выбросить.
- Поставить бульон снова на огонь и добавить картофель. Довести до кипения и варить 8 мин. Затем добавить лук, морковь, чуть позже лавровый лист, соль и специи.
- Разобрать голову семги. Съедобное мясо вернуть в кастрюлю с овощами и варить до полной готовности картофеля.
Если уха готовится на один раз, зелень можно добавить прямо перед подачей, чтобы сохранить максимум полезных веществ. В другом случае ее нужно проварить 2-3 мин, чтобы блюдо не испортилось. После добавления зелени нужно дать ухе настояться 10-15 мин.
Видео
А в этом видео показано, как приготовить суп из головы семги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
.
Сёмга является одним из деликатесов в нашем рационе. Богатая полезными элементами (калием, фосфором, жирными кислотами, витаминами), она гармонично дополняет другие продукты и является неотъемлемым ингредиентом для приготовления ухи из головы сёмги. Для следящих за фигурой и интересующихся, сколько калорий в сёмге и ухе из неё, не о чем переживать. Калорийность ухи из сёмги на 100 грамм составляет — всего 55 кКал, а в продукте — 140 кКал.
Став счастливым обладателем целой тушки, чтобы максимально использовать ценный продукт, выбор в пользу ухи очевиден. Если же нет желания или времени возиться с целой рыбкой, в магазинах, есть готовые суповые наборы. Уха из сёмги (головы, хвоста) прекрасное, сытное блюдо. Выбор конкретного рецепта зависит от настроения повара и приятно радует разнообразием вариантов. Нюансы приготовления
Чтобы получить вкусный, наваристый и ароматный рыбный бульон, стоит воспользоваться несколькими секретами. В самую простую уху идёт минимум ингредиентов (рыба, картофель, лавровый лист и чёрный перец). Дальнейшие вариации зависят от вкусовых пристрастий. Выбирая ёмкость, в которой будет вариться уха, предпочтение стоит отдать кастрюле с широким отверстием. Это облегчит удаление пены, а процесс кипения будет более равномерным.
Чтобы придать домашней ухе изюминку, потребуется небольшая берёзовая веточка
. В момент полной готовности супа веточку поджигают и тушат в кастрюле. Уха с ароматом костра готова.
Важным этапом является подготовка рыбы. Целая рыбка предварительно разделывается. Филе или стейки солятся, жарятся, тушатся или замораживаются для приготовления в другой раз. Голову, хвост и обрезки желательно использовать сразу, ведь чем свежее рыба, тем вкуснее и прозрачнее будет суп. Рыбу ополаскивают, из головы удаляют жабры. В кастрюлю набирается холодная вода, и укладываются подготовленные кусочки.
На большом огне доводят до кипения и дальше варят при умеренном нагреве, так чтобы уха чуть-чуть булькала. Для получения бульона 1 час, а для супа достаточно 20−30 минут (до готовности всех ингредиентов). Закрывать кастрюлю крышкой не нужно, так будет проще поймать момент образования пены, и в целом положительно скажется на прозрачности бульона. Заметив пену начинаем её снимать. После того как закончится выделение хлопьев пены, бульон солят.
А также не стоит усердствовать в перемешивании содержимого кастрюли, чтобы не нанести вред целостности ингредиентов и не превратить все в кашу. Базовые составляющие вкусной ухи
— голова, хвостовая часть, также для навара прекрасно подходят плавники, брюшко и хребет.
Для приготовления ухи из головы и хвоста сёмги, существуют различные рецепты. От простых и бюджетных супчиков — из нескольких составляющих до изысканных блюд, ингредиенты для которых, есть далеко не в каждом магазине. Рецепт ухи по-домашнему придётся по вкусу не всем, так как совсем не используются дополнительные специи и приправы. Ингредиенты:
- Суповой набор — 1 шт.
- Картофель средний — 4 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль.
Кастрюлю с холодной водой (3 литра) и рыбой помещаем на плиту и варим 1 час. Пока готовиться бульон, подготавливаем остальные ингредиенты. Картофель режем на средние сегменты, морковку тонкими кольцами (полукольцами), лук как можно мельче. Сваренный бульон аккуратно процеживаем сквозь мелкое сито (марлю). Возвращаем бульон в кастрюлю вместе с овощами, солим по вкусу. Варим примерно полчаса, до готовности.
Уха со сливками. В этом рецепте используются довольно дорогие продукты. Такая необычная уха, по праву может занимать место, среди праздничных угощений. Ингредиенты:
Доводим до кипения воду в кастрюле, кладём сёмгу и карри. Провариваем 30 минут и вынимаем рыбу. За это время подготавливаем картофель и корневой сельдерей, разрезав их на аккуратные кубики. Луковицу нарезаем тонкими кольцами. Помещаем данные продукты в рыбный бульон. Рыбу освобождаем от несъедобных частей, возвращаем в суп и провариваем ещё четверть часа. За 10 минут до готовности добавляем креветки и мелко нарезанные черешки сельдерея.
При постоянном помешивании, тонкой струйкой вливаем сливки. За 5 минут до готовности — мидии и приправы, соль. При использовании кальмаров, дополнительной красоты готовому блюду придаст нанесённая, на поверхность кальмара, острым ножом, сеточка.
Рецепт 4: Уха из лосося с грибами
Многие не добавляют в уху грибы, поскольку боятся, что они перебьют характерный рыбный вкус блюда. На самом деле ничего подобного не произойдет – суп лишь станет насыщеннее, ароматнее и еще вкуснее. Лосось и грибы отлично сочетаются между собой. Попробуйте использовать такую композицию в приготовлении первого блюда – вот увидите – домашние по достоинству оценят ваши кулинарные навыки.
Требуемые ингредиенты:
- Лосось (можно использовать голову, хвост);
- 320 г шампиньонов;
- Несколько картофелин;
- 45-50 г риса;
- Две луковицы;
- Несколько ложек растительного масла;
- Два помидора;
- Соль;
- Перец черный.
Способ приготовления:
Лосось промываем, нарезаем кусками, помещаем в кастрюлю. Заливаем двумя литрами воды, ставим вариться на 40 минут. Затем бульон подсаливаем. Лосось вынимаем, бульон процеживаем. Морковку режем тонкой стружкой, картошку – брусочками. Бульон снова ставим на плиту, после закипания закладываем в него картошку и морковь. Рис прополаскиваем и выкладываем в суп через полчаса после овощей. Шампиньоны режем кусочками, лук шинкуем. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем туда шампиньоны и лук.
Обжариваем 10 минут, солим и перчим. Выкладываем грибы с луком в уху. С томатов снимаем кожицу, мякоть трем на терке. Вторую луковицу нарезаем тонкой соломкой. Снова разогреваем на сковородке масло, выкладываем лук. Вливаем томатное пюре, солим, тушим овощи 5 минут. Выкладываем в суп томатную заправку через 10 минут после грибов. Провариваем все вместе еще несколько минут, солим по вкусу. Снимаем с костей мясо, нарезаем кусочками и кидаем в уху. Через одну минуту огонь выключаем, оставляем суп настаиваться. Через 15 минут, после того, как уха из лосося настоится, блюдо можно подавать. При подаче кидаем в тарелку рубленую зелень.
Видео о приготовлении ухи из семги
Недорогой вариант приготовления ухи из семги:
Семга сама по себе достаточно недешевая, купив целую рыбу, основную часть засаливают, делают котлеты либо запекают. Но очень хочется использовать хвост и голову. Поэтому из этих частей будем мы варить уху. Процесс приготовления этого известного блюда является простым, но при этом очень вкусным и изысканным получается кушанье.
Предлагаемый рецепт особенно понравится хозяйкам, предпочитающим готовить без лишних специй. Для готовки потребуется (на 3 литра):
— голова и хвост одной семги;— 4 картофелины;— 1 луковичка;— морковь.
1. Для начала тщательно удаляем жабры из головы и промываем. Ставим кастрюлю на огонь, бросаем рыбу, варим час.
Пошаговый видео-рецепт
2. Солить уху нужно после того, как пенка будет снята. Чтобы бульон не стал мутным, кастрюлю не накрываем крышкой. 3. Пока кусочки рыбы варятся, мы нарезаем картофель дольками среднего размера, морковь — полукольцами, а лук – очень мелко (насколько это будет возможно). 4. По истечении часа процеживаем бульон через марлю и дуршлаг. 5. Затем овощи кладем в подготовленный бульон и варим до готовности (примерно 30-40 минут). Вот и все, уха из головы и хвоста семги готова, можно подавать на стол
Обратите внимание, что в описании выше нет ни лаврового листа, ни поджарки. Это кушанье на любителя
Уха из головы и хвоста семги «по-рыбацки» будет пикантнее благодаря добавлению водки.
Для приготовления вам понадобится:
— водка — 1 ст. л.;— укроп — половина пучка;— перец черный (горошком);— картофель -3 шт.;— репчатый лук — 1 шт.;— семга — 1 голова и хвост.
1. Подготовленные части семги укладываем в кастрюлю и заливаем 2 литрами воды. 2. После того как вода закипит, убавляем огонь и опускаем головку лука и перец по вкусу.3. Варим уху один час, процеживаем через дуршлаг и марлю.4. Далее выкладываем в бульон картофель, нарезанный кубиками, и варим до готовности. 5. В это время остывшую голову и хвост разделяем, по возможности удаляем кости. Затем возвращаем обратно в бульон вместе с лавровым листом. Солить в этом случае рекомендуют за пять минут до готовности. 6. Водку вливаем, когда уже суп остывает. 7. После чего даем ему настояться под крышкой 15 мин. Подаем в тарелках с мелконарезанным укропом.
Процесс приготовления
Рецептура очень проста, а для того, чтобы получилось блюдо очень вкусным, необходимо придерживаться нескольких простых правил:
- Части семги заливать не горячей, а холодной водой, варить необходимо на небольшом огне. Это поможет сделать сочным и прозрачным.
- Уха не должна выплескиваться из кастрюли или булькать. Это испортит вкус и аромат.
- Необходимо следить за состоянием бульона и вовремя убирать пенку.
- Не стоит часто мешать ложкой, это может повредить целостность продуктов, и они превратятся в неприятную кашицу.
Ингредиенты
Главным ингредиентом являются части рыбы: хвост, голова, хребет, плавники. Добавляют картофель, лук, морковь. Иногда бросают свежий помидор, кусочек лимона. Специи обязательно добавляют, чтобы придать пикантный вкус.
Но с ними лучше не перебарщивать. Иногда вливают стопку водки, но это больше касается ухи из мелкой рыбы, чтобы заглушить запах тины.
Рецепты приготовления
Несколько простых рецептов из семги, которые позволят порадовать своих близких невероятно вкусной ухой.
Рецепт 1
Для приготовления нужны такие ингредиенты:
- Части семги
- Лук — 2 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Помидор — 1-2 шт.
- Сельдерей корень
- Лавровый лист
- Петрушка
- Укроп
- Перец горошком
Этапы приготовления:
- Сначала разбирается рыба, филе отдельно, а части пригодные для ухи отдельно. Обязательно все помыть и удалить жабры.
- Части семги залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда образуется пенка, то ее нужно снимать.
- Картофель и морковь нужно почистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезается, а корень сельдерея только чиститься, крошить его не нужно.
- Когда бульон закипел, то огонь уменьшается до среднего, и в кастрюлю нужно добавить овощи, сельдерей, лавровый лист и несколько горошин перца.
- Все это вариться 20 минут, после солиться. Когда картофель уже практически готовый, то в уху добавляется измельченная зелень и нарезанный кубиками помидор, и варится еще несколько минут.
Рецепт 2
Такой вариант основан на создании отдельного овощного бульона для ухи, который великолепно оттеняет вкус семги. Для приготовления овощного бульона необходимы такие ингредиенты:
- Картофель -3 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сельдерей — 2 веточки
- Петрушка — 1 средний пучок
- Гвоздика
Для основы нужны такие ингредиенты:
- Голова и хвост семги
- Пшено — полстакана
- Картофель — 3-4 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей средняя часть
- Томатная паста
- Лавровый лист
- Специи
Этапы приготовления:
- Сначала необходимо сварить овощи. Картофель, морковь и лук почистить и разрезать на несколько частей. Сельдерей разделить на несколько частей. В лук воткнуть несколько гвоздик. Петрушку связать ниткой.
- Все это положить в большую кастрюлю и залить водой, довести до кипения и варить 30-35 минут. Все будет готово, когда картошка станет мягкой.
- Все овощи необходимо выбросить, оставив только картошку. Ее необходимо помять в пюре и положить обратно в бульон.
- Кастрюлю снова поставить на огонь. В нее положить картофель, порезанный на небольшие кубики. Пшено промыть и добавить к картофелю.
- Морковь почистить и порезать тонкими полукольцами, сельдерей и зелень покрошить.
- Добавить в кастрюлю семгу, лавровый лист, перец. Через несколько минут добавить морковь и несколько ложек томатной пасты.
- Посолить, добавить рубленую зелень.
- Вариться он должен не больше 15-20 минут, чтобы не переварилась рыба.
Уха из головы и хвоста семги с пшеном
Уха, приготовленная с добавлением пшена, получается более сытной и питательной
В данном рецепте важно правильно подготовить рыбью голову и пшено
Список основных ингредиентов:
Перечень компонентов |
Количественная мера (шт.) |
Весовая (г) или объемная (мл) мера |
Свежемороженая или замороженная семга | 1 | — |
Картофельные клубни | 3 | — |
Лук репка | 1 | — |
Морковь средняя | 1 | — |
Пшенная крупа | — | 100 |
Пищевая соль | — | 10 |
Перец душистый, цельный (горошком) | 6 | — |
Свежая зелень укропа и петрушки | — | 25 |
Вода для приготовления бульона | — | 2000 |
Последовательность действий при приготовлении ухи:
- Замороженную рыбу достать размораживаться с вечера при температуре не выше 5 градусов. Тогда филе полностью сохранит текстуру.
- Пшено замочить в холодной или чуть теплой воде на 40-45 мин. Так удалиться пыль и возможная горечь. При промывании удалить возможный сор.
- Для приготовления ухи с рыбы срезать голову и хвост с захватом мяса. С тушки снять филе и убрать в морозильную камеру. В уху мясо не потребуется.
- С головы устранить жабры и глаза. Ее поместить вместе с хвостом в холодную воду на 40 мин.
- Вымоченную голову и хвост залить водой для бульона и поставить вариться на слабом огне до готовности ингредиентов.
- Очищенные морковь и луковицу нарезать в виде кругляшков или полукруга.
- Картофель освободить от кожуры и нарезать брусочками. Замочить в холодной воде.
- Готовый бульон процедить и поставить на средний огонь. Далее добавить пшенную крупу и нарезанные луковицу и морковь. Варить 10 мин.
- С хвоста и с головы снять мясо.
- В отвар поместить картофель, перец с солью.
- Когда брусочки картофеля станут мягкими, уха готова.
- За 3 мин до готовности добавить в уху отварное филе рыбы и измельченную зелень.
Как из головы семги сварить уху?
Даже из такой не ценной части рыбы, как голова можно приготовить вкусное первое блюдо, чтобы оно стало более наваристым, можно использовать филе, к примеру, хека или минтая. Голову нужно использовать очищенную от жабр и глаз. Можно также предварительно вымочить ее в воде приблизительно 35 мин.
Ингредиенты:
- голову;
- 3 картошки;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 35 г зелени;
- 2 л воды;
- 2 лавровых листиков;
- по 3 щепотки перца и прованских трав;
- 1 ч. ложку соли.
Способ приготовления:
- Очищенную голову отправьте в кипящую воду и варите при умеренном кипении, периодически снимая пенку.
- Добавьте в кастрюлю целую и очищенную морковку и луковицу. Прикройте крышку и варите на маленьком огне, на протяжении 30 мин.;
- Остальные овощи очистите, и измельчите: лук – мелким кубиком, а морковку – на терке. Картофель порежьте брусочками, а зелень порубите;
- Когда бульон будет готов, избавьтесь от головы и овощей, а затем, процедите его через сложенную в несколько слоев марлю. Чтобы голова быстрее остыла, ее нужно разломать на половинки. По возможности удалите все съедобные части, которые, к примеру, точно есть в области щек;
- Бульон влейте в кастрюлю, добавьте картошку и вскипятите. Снизьте огонь к минимуму, прикройте крышку и варите в течение 7-10 мин. Затем отправьте туда же морковку и варите еще 2 мин.
- Пришло время добавить лук и специи. Варите до мягкости картофеля и добавьте кусочки рыбы.
- За пару минут до окончания готовки добавьте зелень и проварите все еще в течение пары минут.
- Перед подачей рекомендуется настоять в течение 15 мин.
Уха из семги
Уха из семги вкусная и доступная. Готовится уха из брюшек семги, а уха из голов семги — рецепт, который поможет приготовить ароматную и янтарную уху из сёмги высшего класса. Подробней об ухе из сёмге .
Если вам захотелось отведать вкусной, ароматной, наваристой ухи, приготовьте её из сёмги. Бульон готовится из головы, плавников и хвоста рыбы, а филе добавляется крупными кусочками в конце приготовления. Есть и еще несколько секретов, подробнее — в нашем рецепте.
Варится элементарно, но попробуйте, какая знатная ушица! Лучше, чем из недешевого филе. И мяса в голове семги достаточно.
Уха из хребтов красной рыбы — наваристое первое блюдо, которое получается не только вкусным и полезным, но и сравнительно бюджетным.
Рецепт я подсмотрел у поморов (жителей Онежского полуострова Белого моря) и слегка его «подправил» для приготовления в городских условиях. Готовить рыбный суп чрезвычайно просто, используется минимум кухонной утвари, а отличный результат гарантирован.
Если Вы купили целую семгу и у вас есть обрезки рыбы, то предлагаю сварить вкусный суп из семги.
На обед можно приготовить уху из красной рыбы, затратив при этом относительно небольшое количество средств. Рыбный суп готовится очень просто, а получается очень вкусным и легким.
Вариантов приготовления финской ухи много. Это мой вариант рецепта ухи по-фински
Очень важно: не ленитесь покупать указанные пряности, поверьте, что без них суп потеряет как минимум 50% вкуса. Варите с вечера — уха по-фински, как щи, вкуснее будет только завтра
=))
Купила по дешевке голову семги, получилась отличная уха.
Вкусная наваристая лососевая уха получается из голов лосося. Добавление водки придаст ей вкус настоящей «рыбацкой» ухи.
Уха по-фински — рецепт рыбного супа со сливками. Традиционно используют жирные сливки, но в данном случае их можно заменить молоком. Финская уха, рецепт которой обязательно включает лук-порей и укроп, готовится достаточно просто.
Очень вкусные эти финские супчики. Все они немного похожи друг на друга. Но разницу я почувствовала только тогда, когда супчик настоялся.
Лохикейто — финский суп из красной рыбы, со сливками, очень вкусный и сытный.
Готовим дома вкусный и полезный суп из красной рыбы. Рецепт супа из форели. Рыбный суп — полезное и сытное первое блюдо для всей семьи.
Классический вариант — это, конечно, уха на костре. Но жечь костер посреди города — не лучшая идея, и выбираться за город во время рабочей недели — тоже тяжеловато. Идеальный вариант — воспользоваться для приготовления ухи переносным мангалом: и тот самый «дымок» обеспечен, и с пожарными нет проблем.
Таким образом, не обязательно на уху брать всю тушку дорогостоящей сёмги, уха из голов семги будет ничуть не хуже. Обычно товарная сёмга довольно крупная, поэтому у вас получится даже уха из головы семги. Уха из головы семги — рецепт очень демократичный. Если вы хотите сделать уху из сёмги более сытной, для вас уха из семги с пшеном. Будем считать, что рецепт ухи из семги вы выбрали, теперь пора узнать, как варить уху из семги. Уха из семги не должна сильно кипеть. В этом случае у вас будет прозрачная уха из семги. Рецепт ухи из сёмги можно сделать ещё вкуснее. Добавив сливки у вас получится уха из семги со сливками. И это лишь один вариант, как приготовить уху из семги вкусно. Если вы находитесь на природе, то вам будет полезно узнать, как готовить уху из семги на свежем воздухе или в походных условиях. В этом случае не обойтись без пятидесяти грамм алкоголя. Специи в данном случае, это лавровый лист, чёрный перец, чеснок.
Блюда из семги
Семга – это дорогая рыба, которая отличается неповторимым вкусом. Благодаря данной особенности придумано просто огромное количество разных рецептов изготовление семги. Из семги готовятся как первые, так и вторые блюда, как салаты, так и другие холодные закуски. Наряду с этим, семгу возможно варить, жарить, запекать в духовке либо мариновать. В этом случае, очень многое зависит от домохозяйки, а правильнее, от ее умений.
Наряду с этим, направляться не забывать, что польза от рыбы зависит от метода ее изготовление. Наиболее нужными получаются блюда, приготовленные методом варки либо запекания. Исходя из этого, уха, приготовленная из семги – это наиболее нужное блюдо. Не напрасно ее приписывают кроме того доктора для людей, каковые утратили довольно много сил в борьбе с недугом, а также в послеоперационные периоды.