Немного о пользе сёмги
Среди рыб семейства лососёвых сёмга, пожалуй, наиболее часто употребляемая. Она доступнее форели и жирнее горбуши, но при этом не уступает им в пользе и вкусовых качествах. Сёмгой называют атлантического или озёрного лосося, распространённого в северной части Атлантического океана: от Баренцева моря до Испании и Португалии.
Сёмга давно признана диетическим продуктом, обладающим массой полезных свойств. В 100 г этой рыбы содержится не менее половины дневной нормы белка, а также многие многие полезные вещеста.
Таблица: содержание полезных веществ
Вещество | Содержание в 100 г продукта (мг) |
Минеральные вещества | |
Фосфор | 210 |
Кальций | 15 |
Калий | 420 |
Натрий | 45 |
Магний | 25 |
Железо | 0.8 |
Витамины | |
А | 0.04 |
B1 | 0.23 |
B2 | 0.25 |
PP | 1.62 |
C | 1.00 |
Регулярно употребляя в пищу мясо сёмги, вы поддерживаете здоровье желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и нервной системы, печени; помогаете кровообращению и иммунитету работать в нужном темпе. Будущим мамам рекомендуют сёмгу из-за содержания витаминов А, В и D.
Последние исследования доказали, что сёмга, как и многие другие виды жирной рыбы, предупреждает развитие астмы. Этот эффект объясняется взаимодействием содержащихся в ней магния и жирных кислот Омега-3. С недостатком этих веществ в организме человека медики нередко связывают атеросклероз, артриты и онкологические заболевания. Почему бы не постараться обезопасить себя от болезней при помощи вкусных блюд из сёмги?
Так в чём же разница между этими тремя видами самых распространённых у нас лососёвых рыб? Стоит ли однозначно отдавать предпочтение какой-то из них? Рассмотрим каждый вид подробнее.
-
Сёмга — самая жирная из трёх видов. Вкус её более насыщенный и выраженный, так что именно эту рыбу предпочитают использовать для засолки и приготовления ухи.
-
Форель считается более нежной и изысканной, благодаря меньшему содержанию жира, а значит — и калорий. Чаще всего её запекают или жарят.
-
Горбуша — самая постная из трёх этих видов, содержание жиров в ней небольшое. Как и форель, её обычно используют для запекания или жарки.
В принципе, для ухи эти виды взаимозаменяемы. Правда, горбуша и форель не дадут такого наваристого, крепкого бульона, как сёмга, и в итоге получится скорее рыбный суп, а не уха. Поэтому рекомендуем использовать для варки хотя бы какую-нибудь часть сёмги, а горбушу и форель добавлять для количества и дополнительного вкуса.
Королевский суп
Рыбные блюда с семгой или лососем, креветками, кальмарами подают во всех ресторанах Средиземноморья. Однако приготовить королевский суп с морепродуктами можно и дома, купив морской коктейль. Что входит и как варить уху из рыбы:
- брюшки семги — 300 г;
- вода — 1500 мл;
- смесь морепродуктов (кальмары, креветки, мидии) — 400 г;
- сливки 10% — 250 мл;
- масло сливочное — 40 г;
- мука — 2 ст. л.;
- соль, специи — по вкусу.
Сначала нужно подготовить главные ингредиенты: морской коктейль разморозить, промыть под струей воды, брюшки — очистить, помыть и нарезать крупными кусочками. Рыбу залить водой и отваривать в течение 5 минут. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить просеянную муку, залить сливки. Тщательно перемешать соус, чтобы не было комочков, и довести до кипения. В рыбный бульон влить соус, добавить морепродукты — варить не более 5-6 минут. Снять кастрюлю с огня и дать королевскому супу постоять 10 минут.
Узнай секрет вкусного супа
Секрет 1
Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.
Секрет 2
Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.
Секрет 3
Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.
Секрет 4
Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.
Рецептов ухи из брюшек семги настолько много, что их невозможно все сразу перечислить. Можно подать на обед классическую уху или сливочный суп с рыбой. Для гурманов подойдет вкусный королевский суп с несколькими морепродуктами.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовится уха по другим правилам, нежели обычный суп. Поэтому рассмотрим все этапы приготовления подробно, чтобы разобраться в некоторых тонкостях.
-
Первым делом нужно подготовить рыбу:
- помыть;
- удалить глазные яблоки, жабры и внутренности;
- порезать на порционные куски;
- переложить в кастрюлю;
- залить холодной водой на полчаса, чтобы из неё вышли остатки крови, и при варке не образовывалась пена.
- Пока рыба вымачивается, на газ следует поставить кастрюлю с водой и довести её до кипения.
- Теперь семгу требуется переложить в кипящую воду и варить на медленном огне. Если будет образовываться пена, её нужно снимать с помощью шумовки.
- После того как пены уже не будет, необходимо положить в рыбный бульон целую очищенную морковь и одну луковицу, а затем накрыть кастрюлю крышкой (но не плотно) и варить рыбу 20-25 минут. За это время бульон должен стать прозрачным.
- Пока рыба варится, можно подготовить овощи:
- лук очистить от шелухи, помыть и мелко нашинковать;
- морковь почистить от кожуры, помыть и натереть на среднем полотне тёрки;
- те же подготовительные работы сделать и с картофелем, затем его нарезать средними кубиками;
- зелень помыть и мелко нашинковать.
- По истечению времени варки рыбы, следует достать её и переложить на тарелку.
- Затем аккуратно отделить съедобную часть, а кости выбросить.
- Приготовленный бульон нужно процедить через сито, чтобы не было костей.
- Теперь бульон снова требуется поставить на огонь и довести до кипения.
- Как только он закипит лучше сразу бросить картофель и проварить его под закрытой крышкой 10 минут на несильном огне.
- Затем добавить тёртую морковь и проварить 3 минуты.
- Далее положить в уху нарезанный лук и проварить все овощи до готовности.
- После чего за 2 минуты до окончания варки положить рыбу, рубленую зелень и специи.
- По истечению времени газ выключить и плотно накрыть уху крышкой на 20 минут, чтобы она настоялась.
Приготовление ухи из сёмги — процесс несложный, но, как видите, есть свои нюансы. Если следовать всем рекомендациям, то ваша уха непременно получиться ароматной и вкусной. Не забывайте, что за всеми процессами нужно следить, особенно чтобы рыба не переварилась, иначе она будет разваливаться. Поэтому всё указанное время на тот или иной процесс нужно соблюдать строго. Всем приятного аппетита!
Классический рецепт ухи из красной рыбы – просто и вкусно
Проверенный годами рецепт позволяет получить удивительно лакомое блюдо на обед. Для приготовления используются не обрезки, а стейки, поэтому суп приобретает дополнительную питательную ценность. Берите форель или семгу – из них получается вкуснее всего.
Необходимые продукты:
- 2 л воды;
- 400-500 г красной рыбы;
- 2 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 лавровый лист;
- соль по вкусу;
- свежая петрушка;
- черный молотый перец;
- 1 ст.л. оливкового масла.
Инструкция по приготовлению:
1. Луковицу очистите и сделайте крестовой надрез, но не до конца. Так лук отдаст бульону свой аромат, но не развалится.
2. Очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками.
3. В кастрюлю с кипящей водой опустите луковицу и нарезанную морковь. Отваривайте 5-7 минут.
4. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Зелень порубите ножом.
5. Добавьте картофель в кастрюлю с овощами, перемешайте. После закипания варите примерно 5 минут.
6. Посолите по вкусу, опустите рыбные стейки и лаврушку. Варите ровно 10 минут. Если на поверхности образовалась пена, обязательно удалите её.
7. Выньте рыбу из кастрюли, отделите мясо от кожицы и костей. Разделите на кусочки и поместите обратно в бульон. Добавьте оливковое масло, поперчите, аккуратно перемешайте и вновь доведите суп до кипения.
8. Отправьте в кастрюлю рубленую зелень. Выключите плиту и накройте крышкой. За 5 минут блюдо настоится, станет еще ароматнее и аппетитнее
Подавать его принято с тонкими ломтиками лимона, свежим ржаным хлебом или домашними сухариками.
Простой рецепт ухи из головы и хвоста лососевых видов
Для приготовления ухи вне зависимости от вида рыбы желательно брать головы, хвосты и хребты. Косточки с мякотью дают крутой навар, делая блюдо питательным и ароматным. В головах тушек крупных размеров содержится достаточно рыбного мяса, а значит филе можно оставить для приготовления праздничных закусок. Список необходимых продуктов:
- суповой набор из свежего лосося (голова, хвост и другие части) — 600 г;
- картофель — 3 клубня;
- вода — 2 л;
- рис — ½ стакана;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 2 головки;
- соль и специи — по вкусу;
- свежая зелень — маленький пучок.
Какой у Вас любимый суп?
Борщ
26.42%
Щи
9.43%
Рассольник
5.66%
Харчо
10.38%
Гороховый
11.32%
Уха (рыбный суп)
9.43%
Солянка
12.26%
Окрошка
2.83%
Суп-пюре
2.83%
Грибной
8.49%
Луковый
0.94%
Проголосовало: 106
Классическая уха варится в определенной последовательности. Для начала надо разделать рыбу: очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, отделить хребет. Из головы удалить жабры и глаза, тщательно промыть все кусочки. Поставить готовиться на средний огонь, бросив в кастрюлю с водой целую луковицу в шелухе. Отваривание займет не более 20 минут, по истечении которых лосось достают из кастрюли, а жидкость процеживают. Рыбе надо дать остыть, а затем разобрать на мякоть, избавляясь от костей и кожи.
Картошку нарезать крупными кусочками и положить в кастрюлю с кипящим бульоном. По вкусу посолить его, а через 5-7 минут добавить овощи и рис. Оставшийся лук следует мелко нашинковать, морковку лучше порубить кружочками. Рис промыть и отправить в кастрюлю. Варить суп из головы лосося около 15-20 минут до мягкости.
Мясо лосося вернуть в бульон, засыпать специи. Дать покипеть 5 минут, после чего выключить огонь. Подавать рекомендуется с долькой лимона, когда похлебка настоится. Рыбий суп с рисом получается сытным, но содержит мало калорий. Вкусное первое блюдо оценит даже ребенок.
Выбираем рыбу
Свежая сёмга
В первую очередь встанет вопрос о том, как правильно выбрать сёмгу для ухи. Идеальный для готовки вариант — свежая охлаждённая рыба
Вы можете приобрести такой продукт в магазине, купив целую тушку, кусочек или части сёмги конкретно для приготовления ухи (голову, плавники, хребты и так далее). Целая тушка предпочтительнее, так как легче определить качество рыбы, а после покупки спокойно почистить её, разделив на необходимые части для приготовления и последующей заморозки или засолки в домашних условиях. При покупке рыбы не забывайте обращать внимание на запах, цвет, целостность шкурки. Свежая сёмга имеет выраженный ярко-оранжевый цвет мяса и едва уловимый приятный аромат
Образовавшаяся при надавливании на тушку или срез мяса выемка сразу же исчезает, не оставляя следов на поверхности.
Замороженная рыба
Если нет возможности приобрести охлаждённую рыбу, выручат замороженные продукты. При покупке такой рыбы также нужно учесть несколько нюансов. Правильно замороженная сёмга, которая хранится с соблюдением всех установленных правил, почти не теряет вкуса и своих полезных качеств. Вот пара советов:
- Приобретайте рыбу в проверенных магазинах, не стесняйтесь уточнять сроки поставки и время нахождения желаемого продукта в месте продажи.
- Разморозив рыбу дома, обязательно понюхайте её, осмотрите тушку или кусочек со всех сторон. Рыба не должна иметь неприятного запаха, потемненияй, рыхлой структуры.
Из головы, брюшек, хвоста или стейка: какие части лучше всего подойдут
Чаще всего блюдо варят из супового набора, включающего в себя голову, хребет, брюшко и хвост сёмги. Можно приготовить суп, используя всю тушку, если она небольшая. Часто бульон делают из супового набора, а затем в саму уху кладут порезанный на кусочки стейк.
Приготовление
Промойте рыбные обрезки и залейте их водой. Варите бульон на слабом огне после закипания минут 20. Не забудьте снимать пену во время варки.
После этого процедите бульон через сито. Это необходимо не только для того, чтобы избавить бульон от мелких частиц, но и перестраховаться, чтобы в суп не попали кости.
С отваренной рыбы снимите мясо (обычно на позвоночнике и возле головы его достаточно много). Порубите его мелкими кусочками.
Бульон верните на огонь и доведите до кипения. Этим временем очистите картофель, хорошенько его промойте и нарежьте кубиками.
Отправьте картофель в бульон.
Нарежьте мелкой соломкой корень сельдерея.
Когда картофель проварится 5 минут, добавьте в будущий рыбный суп сельдерей.
Очистите луковицу и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь – соломкой.
Отправьте овощи в бульон. Также бросьте в суп кусочки рыбы, которые вы подготовили раньше.
Половинку лимона разрежьте на 4 части, чтобы было удобнее выдавливать сок.
Выжмите сок в стакан, чтобы можно было выбрать семена, если они будут в лимоне.
Когда картофель начнет немного развариваться, влейте лимонный сок в суп из обрезков красной рыбы, после чего посолите и поперчите блюдо.
Мелко порубите укроп, а зеленый лук нарежьте диагональными кольцами.
Отправьте зелень в суп.
Перемешайте рыбный суп и выключите огонь, после чего влейте сливки.
Дайте супу из обрези красной рыбы настояться 15 минут. Подавайте его с веточкой укропа и кружочком лимона. Приятного аппетита!
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://za100le-online.ru/supy/slivochnyi-syp-iz-obrezkov-krasnoi-ryby.html2015-12-20T09:00:06+00:00adminпервые блюдаОсень и зима – это времена года, когда хочется теплой, сытной еды. Приготовьте в один из дождливых дней такой сливочный супчик с рыбой. Его нежный и в то же время пикантный вкус приятно вас удивит. Выбирайте для приготовления супа жирные сорта рыбы. Лучше всего подойдет сёмга, лосось или форель… [email protected]Застолье-онлайн
Подготовка рыбы
Для начала нужно определиться, из каких частей рыбы будет приготовлена уха. Как правило, ее варят из головы, хвоста, плавников и хребта. Если уху приготовить из чистого мяса семги, то получится довольно-таки дорогое блюдо.
Очистка рыбы
Свежемороженую семгу в первую очередь нужно разморозить. Причем сделать это нужно правильно. Никогда не следует форсировать этот процесс. Наилучший вариант – это когда тушка рыбы разморозится в холодильнике. После этого, тушку следует тщательно промыть от слизи, а затем приступают к удалению чешуи. Ее удаляют либо простым ножом, либо специальным приспособлением. Как правило, чешуя из семги удаляется быстро и легко. В обязательном порядке нужно удалить жабры, поскольку они обладают горьким вкусом и могут просто испортить блюдо.
Разделка рыбы
Рыба разделывается в таком порядке: сначала отрезается голова, хвост и плавники, после чего удаляются внутренности. После этого рыбу нужно опять внимательно промыть чистой проточной водой, особенно втом месте, где находились внутренности. Рыба разделывается до состояния филе, из которого можно приготовить другое блюдо. Для приготовления ухи из семги достаточно иметь голову, хвост, плавники и хребет.
Ингредиенты
Рецептов приготовления ухи огромное множество и у каждой домохозяйки он свой. Блюдо будет не полным и незаконченным, если в нем не будут присутствовать дополнительные ингредиенты, которые делают вкус и аромат блюда более изысканным. В уху добавляют:
- Картофель.
- Морковку.
- Лук.
По желанию крупы:
- Рис.
- Пшено.
- Манку.
- Свежую зелень.
Различные специи:
- Перец, как сладкий, так и горький.
- Лавровый лист.
- Соль.
Простой сливочный суп в мультиварке из брюшек семги
Мультиварка — это незаменимая вещь на кухне. В ней можно варить, жарить, запекать, то есть устройство способно полностью заменить плиту. Однако надо знать рецепты и уметь обращаться с «помощницей», выбирая нужные режимы. Суп из красной рыбы со сливками получается невероятно нежным, ароматным и питательным. Брюшки быстро варятся, отдавая жир бульону. Список ингредиентов:
- брюшки семги — 2 шт.;
- картофель — 2-3 шт.;
- рис — 70 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сливки — 150-200 мл;
- соль;
- черный молотый перец;
- смесь трав (тимьян, карри, майоран).
Нужно осмотреть брюшки рыбы: если жира на них слишком много, то суп получится калорийным. Можно использовать 1 тешу, добавив побольше овощей или любой крупы на выбор.
Обратите внимание! Сливки следует брать жирные (от 20%), иначе они могут свернуться во время варки. Чем выше показатель, тем ниже вероятность порчи продукта
В чашу мультиварки налить воду и выбрать режим «Суп», «Варка» или «Мультиповар». Все зависит от устройства, но первые блюда готовят при 90-120 градусах около 40-50 минут. Спустя 3 минуты можно засыпать промытый рис и картофель, порезанный крупными кубиками. Варить 15-20 минут до полуготовности продуктов.
Следом отправить нарезанные брюшки семги — их стоит очистить от кожи, чтобы она не попадалась в похлебке. Лук порубить помельче и тоже добавить в чашу. Засыпать соль, выбранные травы и специи. Под крышкой суп будет готовиться еще от 20 до 45 минут — все зависит от режима.
За 5 минут до окончания времени следует влить сливки, перемешать суп. Дать покипеть, а затем оставить мультиварку на «Подогреве», чтобы уха стала еще вкуснее. Такое блюдо оценит даже ребенок: в рыбе нет костей, она мягкая и вкусная.
С помидорами и болгарским перцем по-венгерски
Уха с данными ингредиентами выглядит красочной и обладает уникальным ароматом. Дополнительно увеличиваются полезные свойства блюда.
С помидорами и болгарским перцем по-венгерски
Список основных ингредиентов:
Перечень компонентов | Количественная мера (шт.) | Весовая (г) или объемная (мл) мера |
Подготовленная голова семги и хвостовая часть | — | 480 |
Филе семги | — | 180 |
Средние клубни картофеля | 3 | — |
Томат крупного сорта | 1 | — |
Зеленый или желтый болгарский перец | 1 | — |
Лук репка среднего размера | 1 | — |
Морковь среднего размера | 1 | — |
Черный перец в виде горошка | 6 | — |
Лист лавра | 4 | — |
Пищевая соль | — | 13 |
Свежая зелень петрушки и укропа | — | 30 |
Вода для бульона | — | 2500 |
Последовательность действий при приготовлении ухи:
- Подготовленные головы и хвостовую часть отваривать 30 мин с добавлением соли.
- Извлечь рыбные компоненты. Мясо отсоединить от костей.
- Картофель очистить и нарезать в виде брусочков.
- Очищенные морковь и лук измельчить в комбайне.
- Перец и томаты нарезать средними кубиками.
- Филе нарезать небольшими пластами.
- Довести бульон до кипения и поместить в него картофель. Варить 5 мин.
- Добавить лук с морковью. Продолжить варку 5 мин.
- Поместить в отвар филе рыбы и болгарский перец. Варка продолжается еще 5 мин.
- В заключении добавить отварное мясо рыбы, томат и перец. После закипания добавить листья лавра. Варить еще 7 мин.
- После выключения добавить измельченную зелень укропа и петрушки.
Если для приготовления берется томат желтых сортов, тогда болгарский перец лучше брать красного окраса. Для улучшения внешнего вида блюда. Блюдо сразу готово к употреблению.
Из каких частей рыбы лучше варить уху
Конечно, самая лучшая, настоящая уха получается из рыбы, которую вы только что поймали. Но у нас нет возможности поймать сёмгу и приготовить её на костре, прямо на месте лова. Ничего страшного, к нашим услугам магазины и супермаркеты, где сегодня можно купить практически любую рыбку на ваш вкус.
Даже если в магазине не оказалось свежей сёмги, можно купить замороженную. Но не забывайте, что от рыбы не должно исходить посторонних, неприятных запахов. И никаких многократных заморозок! Вам нужно будет разморозить сёмгу полностью, чтобы легче было её разделывать, снимать с неё кожу с чешуёй и отделять мясо от костей.
Для ухи можно использовать любые части сёмги, в том числе хвост, хребты и кости
Для ухи можно использовать любые части сёмги. Голова, хвост, кости, плавники дадут хороший, густой навар бульону, а брюшки и несколько кусочков филе — вкус, аромат и красивый вид
Так что неважно, какие части имеются у вас в наличии; всё равно вы сможете приготовить отличную уху
Королевский суп из лосося с морепродуктами
Суп Буйабес родом из Франции, однако популярностью больше пользуется в Средиземноморских странах. Изумительный вкус обеспечивает особый состав: лосось, сибас, кальмары, креветки, гребешки, помидоры
Для аромата добавляют побольше трав и специй, но важно чувствовать меру, чтобы не перебить запах рыбки
Полный список ингредиентов:
- семга или форель (голова, хребет, хвост) — 700 г;
- сибас (филе) — 200 г;
- морской коктейль — 300 г;
- репчатый лук — 1 головка;
- помидоры в собственном соку — 400 г;
- корень сельдерея — 300 г
- фенхель — ½ плода;
- чеснок — 4 зубчика;
- масло оливковое — 30 мл;
- петрушка — небольшой пучок;
- соль;
- перец душистый — 5 горошин.
Первым варят бульон из головы и хвоста лосося. Для этого ломтики заливают холодной водой, бросают соль, перец и варят 20 минут. По окончании готовки шумовкой достать куски рыбы и разделить на мякоть без костей, бульон процедить.
На масле обжарить мелко нарубленный корень сельдерея, фенхель и репчатый лук. Чеснок можно пропустить через пресс и добавить на сковороду, пассировать не более 5-7 минут. Далее положить консервированное помидоры, вылив сок в сковороду. Посолить и поперчить по вкусу, томить на слабом огне до закипания. Смесь отправить в кипящий бульон, после чего можно бросить нарезанный на кусочки сибас. Спустя пару минут положить в кастрюлю подготовленные морепродукты (заранее помыть и очистить их от лишнего).
С момента закипания варить надо на самом медленном огне не более 10 минут, иначе морские деликатесы и рыба станут жесткими, потеряют сочность. Засыпать кусочки лосося, рубленую петрушку и снять с огня. Дать немного постоять под крышкой перед подачей.
Рецепты вкусной ухи из семги
Способов приготовления ухи существует очень много, все зависит от вкуса, местности проживания и запаса продуктов у хозяйки.
Традиционный рецепт
Применяются самые доступные компоненты.
На 2 л воды потребуется:
- Семга – 0,5 кг.
- Картофель – 4-6шт
- Морковь -1 среднего размера
- Луковица – 1шт
- Укроп свежий – по вкусу
- Специи (перец, соль, немного сахара)
- Масло сливочное – 50гр.
Приготовление:
- Помыть и покрошить овощи.
- Приготовить овощной бульон.
- Спустя полчаса положить в бульон рыбные кусочки и голову. Готовить 20 минут.
- Добавить специи.
- Как рыбка будет готова, добавить соль и сахар.
- В конце варки положить зелень.
- Дать немного настояться. Уха готова.
Уха со сливками
Такой рыбный супчик называют финским. Блюдо просто тает во рту, благодаря добавленному к нему молоку или сливок.
Компоненты:
- Филе – 350 гр.
- Сливки (молоко) – 1 ст.
- Водичка – 1 л
- Картошка – 3 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Пучок зелени
- Специи и соль
Приготовление:
- Дать воде закипеть, добавить лук и картофель. Варить 8-10 минут.
- Филе промыть, порезать некрупно и положить в бульон.
- Муку растворить в сливках, до исчезновения комочков.
Рыбу варить 10 минут, добавить сливки, специи, еще раз довести до кипения. Для лучшего вкуса, томить на слабом огне. В конце готовки поместить зелень.
Супчик из семги с томатами и сливками
Такого вида уха очень вкусная и просто тает во рту. Поэтому необходимо побаловать ею своих домочадцев.
Понадобится:
- Филе свежей рыбки – 500 гр.
- Картофель и томаты – по 300 гр.
- Морковка и лук – по 1 шт.
- Сливки – 0,5 л.
- Вода – 1л.
- Зелень (лук, укроп) – по 1 пучку
- Специи (черный перец, лавровый лист) и соль – по вкусу
- Масло растит.для обжаривания.
Как готовить:
- Рыбное филе промыть и нарезать.
- Овощи почистить, нарезать. С томатов снять шкурку и тоже измельчить.
- Овощное ассорти обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить помидоры, немного потомить. Влить 1 литр воды, потушить 5 минут.
- Положить порезанный картофель, соль, перец и варить до полной ее готовности.
- В овощной бульон поместить кусочки семги, влить сливочки и готовить до 8 минут.
- Добавить зелень, лавровый лист.
Для того, чтобы питаться вкусно и полезно, необходимо хоть иногда покупать семгу, ведь она имеет множество полезных качеств.
Следует учитывать следующее:
- Семга очень богата содержанием белков. В 100 гр. продукта содержится 1/2 суточной нормы.
- Купленная рыбка должна иметь тонкий морской запах, посторонние привкусы отсутствуют.
- Не нужно бояться заносить в рецепты свои изменения и экспериментировать, это придаст оригинальность.
- Людям, сидящим на диетах, употребление этого продукта приносит огромную пользу: при добавлении в меню, лишние килограммы исчезают очень быстро и практически безвозвратно.
- После стрессов и полученных травм, питание семгой приведет к восстановлению сил и здоровья.
- Входящие в состав рыбы жировые кислоты (Омега-8) сохраняют молодость прекрасное состояние организма.
- Готовя субчик из голов и плавников, их следует варить в течение 20 минут, затем бульон процедить.
- Для получения красивого бульона, в него положить неочищенную луковицу целиком.