Лучший термос для зимней рыбалки

Общие рекомендации

Выбор термоса – это ответственное дело, поэтому прежде чем совершить покупку, необходимо обратить внимание на ряд важных моментов

Следует внимательно рассмотреть упаковку выбранной модели и найти информацию о производителе. Надёжные и ответственные компании обязательно указывают адрес своего сайта или телефон «горячей линии», на которые можно отправить свои претензии и потребовать замены модели в случае заводского брака. Кроме того, на коробке должно быть чётко прописано, из каких материалов изготовлен термос и для хранения каких продуктов предназначен.
Далее следует вынуть из упаковки изделие и проверить его на предмет вмятин и царапин

Это особенно важно для термосов с окрашенными корпусами. Бывает, что в целях экономии для их производства используется обычная сталь, не обладающая антикоррозийными свойствами, при наличии повреждений защитного слоя металл со временем начнёт ржаветь.
После визуального осмотра термос рекомендуется потрясти и убедиться в отсутствии посторонних стуков

Их наличие свидетельствует о плохом креплении колбы к корпусу либо о её поломке.
Следует проверить и пробку: она должна свободно закручиваться до упора, не прокручиваться и не болтаться в горловине. А также следует понюхать саму пробку и горловину, убедиться в отсутствии посторонних запахов. Их наличие говорит об использовании некачественных материалов и служит чётким сигналом, предостерегающим от покупки такого термоса.
Если модель приобретается для домашнего использования, а тем более для заваривания травяных чаёв, то приобретать следует модели только со стеклянной колбой.
Для кратковременного хранения горячих блюд в течение 1–2 часов вместо термоса можно приобрести термоконтейнер или термосумку.
При выборе модели для рыбалки лучше приобретать нетонущие образцы, оснащённые резиновыми либо силиконовыми вставками.

Классификация термостойких сосудов

В зависимости от назначения термосы для домашнего применения делятся на несколько видов.

Для чая и других напитков

Сосуд для кофе, чая, воды, компота чаще всего представляет собой вертикальный цилиндр. Горловина имеет диаметр от 25 до 75 мм, закрывается внутренней пробкой с целью герметизации колбы и накрывается наружной крышкой (эта часть корпуса выступает в роли кружки).

Кроме моделей традиционной конструкции и размера, есть две другие разновидности термоса для напитков:

  • помповый — отличается большим объемом, в крышке есть механическая кнопка, позволяющая выводить жидкость с помощью пневмонасоса, без открывания термоса;
  • термокружка – выполнена в форме чашки с ручкой и крышкой.

Термос для напитков

Пищевые

Используются для хранения твердых или рассыпчатых продуктов, а также готовых блюд – супа, мяса, каши, салатов, десертов. Характеризуются большой горловиной, удобной для загрузки и в пищи.

Универсальные

Помимо широкого горлышка, они оснащены пробкой: если ее убрать, резервуар подойдет для первых и вторых блюд. Пробка обычно двойная – это повышает герметичность сосуда. Иногда универсальные модели комплектуются складной ручкой для упрощения переноски.

Судковые (термоконтейнеры)

Состоят из внутреннего стакана, наружного корпуса и нескольких судков для разных блюд, устанавливаемых друг над другом. Сверху может размещаться контейнер для хлеба. Судки изготовлены из термостойкого пластика, они легкие, быстро вынимаются.

Термос для пищи

Термосумки

Изделия этого типа производят из плотного текстиля или пищевого пластика. Внутреннее покрытие из ПВХ поддерживает температуру на одном уровне. Термосумки применяются для кратковременного хранения пищи на прогулке с ребенком, в дороге или дома.

Одна из важных характеристик термоса – материал внутреннего резервуара. Колба может быть изготовлена из пластика, стекла, металла. Пластмасса иногда применяется в дешевых моделях. При нагреве она деформируется, приводя к отслоению частиц зеркального напыления, которые попадают в организм человека.

Часто покупатели интересуются, какой термос лучше: со стеклянной колбой или металлической? У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Стакан из стекла легко моется и долго держит стабильную температуру, но обладает повышенной хрупкостью – такое изделие пригодно для домашнего применения. В туристический поход безопаснее взять модель с колбой из нержавейки: она устойчива к ударам (но при этом массивна, склонна к образованию налета от заварки, быстрее теряет тепло).

Термосумки

1.Thermos NCB-18B

Самый лучший термос 2019 года — модель от одного из лучших производителей термосов в мире. Компания осуществляет производство в Китае, но изначально появилась в Германии. Название фирмы стало нарицательным.

Вместительность модели – 1,8 литра. Емкости хватит на полноценный день рыбалки на замерзшем озере или для тех, кто отправляется в поездку. Модель имеет особую конструкцию корпуса, которая сохраняет тепло или холод на протяжении 48 часов, даже при условии, что его будут периодически открывать. Между колбой и стенкой есть вакуумный слой, который получил название TherMax, именно он повышает время сохранения температуры. Корпус и колба сделаны из стали. Вес без содержимого – 1200 грамм.

Для удобства переноса предусмотрена складная ручка, а также ремень, который можно отстегнуть. Крышку можно использовать вместо чашки, также в комплекте под крышкой есть две пластиковые миски, которые удобно использовать для горячих блюд.

Плюсы:

  • длительное поддержание температуры;
  • удобство переноски;
  • вместительность;
  • надежная конструкция.

Минусы:

высокая цена.

Цены на Thermos NCB-18B:

Термос для еды какой фирмы лучше выбрать

Чтобы купить хороший термос для хранения горячей и холодной пищи, стоит ориентироваться не только на внешний вид и характеристики товаров, но и на производителя. К примеру, стеклянные модели хоть и сохраняют температуру долго, но при выезде на природу часто разбиваются.

Лучше выбирать ланч-боксы следующих фирм:

  • Penguin – бренд компании из Китая Hangzhou, которая является крупнейшим изготовителем термосов из нержавеющей стали. О высоком качестве ее продукции свидетельствует множество полученных наград, вроде Zhejiang Famous Product, Jinhua Famous Enterprise и т. п. Товары фирмы соответствуют ГОСТу 27989-88, большинство из них оснащено широким горлом, крышкой-тарелкой и ручкой для переноски.
  • Thermos – бренд включает в себя более 10 моделей термосов для напитков и еды с колбой из нержавейки и свыше 30 разновидностей со стеклянной вставкой. Остальные позиции изготовлены по уникальной технологии Thermax, что позволяет им дольше сохранять тепло. Одно из достоинств производителя заключается и в длительной гарантии на 5-15 лет, за исключением моделей из стекла, на которые она дается только на 1 год.
  • Rondell – этот немецкий бренд занимается созданием всевозможной посуды. Ланч-боксы компании отличаются эргономичной формой, высокой надёжностью и прочностью. Гарантированный срок службы некоторых моделей доходит до 25 лет. К качеству или технологичности продукции в отзывах претензий нет.
  • Biostal – компания из России, которая занимается термосами уже более 10 лет и ориентирована на разработку универсальных изделий. Она выпускает контейнеры для продуктов питания в 5 сериях: Спорт, Авто, Охота, Flёr, Классика. NGP-P – со складной ручкой, NBP-C – с чёрным лаковым покрытием и пластиковыми вставками, NBP-1 – корпус с лаком и двумя пробками, NBP-H – прямой корпус для транспортировки в рюкзаках.
  • Diolex – фирма производит нержавеющие термосы в бюджетной и средней ценовой категории, они способны сохранять температуру до 24 часов. В их основе находятся стеклянные и стальные колбы. Благодаря компактным размерам и удобным ручкам, их можно спокойно брать в походы.
  • Арктика – отечественный производитель, отличающийся высокой технологичностью продукции и максимальной степенью вакуума. Его изделия производятся с узким и широким горлом. В ассортименте компании есть модели с пневмонасосом, поилкой и медной колбой.
  • Tiger – японский бренд, изготавливающий ланч-боксы из особой нержавеющей стали, которая отличается жаропрочностью и устойчивостью к коррозии. Полировка внутренних стенок колбы обеспечивает качественное хранение продуктов, а медная плёнка отражает тепло и предотвращает быстрое остывание еды. На все термосы компания даёт гарантию сроком до 5 лет.
  • Electric – в ассортименте фирмы имеются только электрические приборы: термокружки и ланч-боксы. Их отличительная черта – наличие элемента, позволяющего подогревать еду в любом месте при наличии доступа к розетке 220В.
  • Zojirushi – компания родом из Японии, выпускающая нержавеющие термосы с двойными стенками и вакуумным теплоизолятором. В каталоге есть детские модели с небольшой вместимостью, спокойными оттенками и высокой степенью безопасности.


Самые лучшие термосы по отзывам покупателей

Наиболее часто встречающиеся дефекты термосов

  • Термос плохо сохраняет тепло. Чаще всего причина этого кроется в не герметичной крышке и в том, что в колбе нет вакуума.
  • Термос пропускает воду. Это показатель того, что силиконовая прокладка или крышка не герметичные.
  • В термосе быстро остывает вода. Такое происходит в результате того, что объем колбы не соответствует ременному промежутку хранения.
Читайте  Лососевые рыбы названия, особенности видов

Дадим вам совет, как увеличить продолжительность сохранения тепла в термосе. Перед использованием наберите в сосуд горячей воды и дождитесь, пока колба не нагреется, после чего воду сливайте и наливайте в термос кофе или чай — таким образом ваш напиток гораздо дольше останется горячим. Также рекомендуется термос держать вертикально, по опыту это также увеличивает временной промежуток сохранения тепла в среднем на полчаса.

Лучшие термосы с широким горлом

Если выбирать, какой лучший термос для еды между моделями с узкой и широкой горловиной, то обычно предпочтение отдают в пользу второго. Однако всё зависит от целей и вида переносимой пищи, крупный вход удобнее для приёма больших продуктов питания вроде картофеля.

Penguin BK-100

Это недорогой контейнер, предназначенный в первую очередь для поддержания нужной температуры еды, а не напитков, хотя винтовая резьба с уплотнителями не пропускает влагу. Ширина горловины пищевого термоса лишь немного уже, чем диаметр самого корпуса. Вместимость внутренней колбы – 750 мл, такого объёма вполне достаточно для приёма пищи 2 раза или для двух человек. Внутренняя и внешняя части предмета изготавливаются из нержавеющей стали, которая не портится на протяжении длительной эксплуатации и во время мытья в посудомоечной машине. Приятным дополнением к модели является плечевой ремень для переноски.

Достоинства:

  • Металлическая колба с корпусом;
  • Хорошее качество изготовления;
  • Не создаёт трудностей во время приема пищи;
  • Удобство ношения;
  • Есть крышка-чашка и тарелка.

Недостатки:

Выпускается только в одном цвете – сером.

Biostal NRP-1000

Термос для еды от Biostal подходит даже для военных людей, ведь он отличается прочностью и долгим временем сохранения внутренней температуры. Армейский он ещё и из-за большой ёмкости – 1 л, такой объем можно поделить на 2-3 приёма пищи. Обшивка из пластика смущать здесь не должна, ведь она приятна на ощупь, надёжна и не имеет посторонних запахов даже сразу после распаковки. Это хороший термос для еды, так как сохраняет её горячей на протяжении 5-8 часов. Продукты питания остаются теплыми на протяжении 5-10 часов.

Достоинства:

  • Широкое горлышко;
  • Вакуумная конструкция колбы;
  • Крышка является и чашкой, и тарелкой;
  • Весит менее 600 г.

Недостатки:

Не обнаружено.

Данный ланч-бокс поставляется с термозащитным чехлом, который увеличивает КПД термоса и упрощает его переноску.

Diolex DXF-600-1

Термос для еды с широким горлом от Diolex покупают прежде всего из-за доступной цены (около 700 руб.). Он выпускается со стальным корпусом и сердцевиной, что делает его долговечным и износостойким. Главное его преимущество – сохранение холода на протяжении 24 часов, а тепла – до 12 часов. Это позволяет использовать данную модель для любых целей: от ношения обеда и ужина на работу до приема пищи на охоте и во время рыбалки. Изделие продаётся с ремнём для переноски, который регулируется как для ручного ношения, так и для плечевого.

Достоинства:

  • Надёжный корпус, устойчивый к механическим повреждениям;
  • Еда остаётся теплой от половины дня до целых суток;
  • Удобная крышка-чашка;
  • Регулируемая ручка;
  • Продаётся в чёрном и серебристом цветах.

Недостатки:

Тяжеловат (565 г) из-за использования толстого металла.

В течение некоторого времени у этой модели может присутствовать лёгкий запах из-за вложенной ручки, поэтому желательно помыть её до первого использования.

1 Regent Inox Soup 93-TE-S-3

На первое место во многом благодаря стоимости и сопутствующего ей качества попадает термос Regent Inox Soup 93-TE-S-3. Эта линейка представлена двумя моделями на 1000 и 1500 миллилитров, выполненных в нескольких цветовых схемах. В зависимости от объёма внутрь колбы термостатного ланч-бокса вмещаются два или три контейнера для еды

Каждый из контейнеров плотно закрывается крышкой, что немаловажно при переносе термоса. Он не имеет лишних «примочек», поскольку пластиковая поворотная крышка оборудована удобной и широкой ручкой-переноской

Производство моделей производится в Китае и на территории Италии, однако это никак не влияет на цену.

Достоинства:

  • оптимальная стоимость;
  • контейнеры с плотной крышкой;
  • удобная ручка-переноска;
  • хорошее качество и долговечность моделей.

Недостатки:

не выявлены.

к началу рейтинга

Классификация термосов

По назначению данную посуду можно разделить:

  1. Для напитков – могут быть использованы для сохранения температуры любых жидкостей. Они отличаются не широким горлышком, размеры которого бывают от 25 до 60 мм.
  2. Для пищевых продуктов – данный вид подходит для любых блюд: и первых, и вторых. По размеру они большие и имеют широкую горловину.

Отметим! Данные виды также подразделяются на подвиды, в зависимости от их характеристик.

Классический вид

Наиболее распространенный вариант рассматриваемой посуды. Крышка может быть без дополнительных приспособлений, а может быть оснащена специальной заглушкой в виде кнопки, с помощью которой возможно открыть термос без откручивания крышки. Имеет вторую дополнительную крышку, которая может служить стаканом.

Особенности классического вида:

  • может быть использован только для хранения жидкостей (чай, кофе и т. д.);
  • горлышко узкое, благодаря чему тепло сохраняется лучше, чем в пищевых разновидностях;
  • возможность более длительное время применять и транспортировать в походных условиях, в отличие от кружек и кувшинов;
  • как правило, объем составляет 500 мл.

Термос-кувшин

Этот вид не предполагает постоянное применение в походах. Его лучше использовать в домашних условиях, в большой семье, где пьют чай или другие напитки в разное время.

Отличительные особенности:

  • уникальная конструкция: есть специальный носик для наливания и рукоятка для переноски;
  • большая вместимость – от 1 л;
  • большие размеры и недостаточная прочность для применения в походе.

С пневмонасосом

Такой вид лучше всего подойдет для использования на рыбалке. В его крышке есть помпа, выталкивающая жидкость.

Особенности:

  • используется только для жидкостей;
  • есть кнопка, нажимая которую, начинается работа пневмонасоса, который выливает чай или кофе в стакан;
  • температура сохраняется длительное время, в связи с тем, что нет необходимости в откручивании крышки;
  • вместимость от 1,5 л;
  • специальная блокировочная система исключает расплескивание;
  • более высокая стоимость.

Термос-бочонок

Предназначен для хранения пищи. Он позволит рыбаку пообедать или поужинать теплой едой.

Особенности:

  • объем от 0,5 до 1 л;
  • в комплекте есть ложка, вилка, складная тарелка.

Идеальный термос для рыбалки. На что обратить внимание при выборе?

Материал корпуса

Сразу даем совет: забудьте о пластиковых вариантов термосов, а также экземплярах с находящейся внутри колбой, которая выполнена из стекла. Выполненный из пластика сосуд при падении часто трескается, а его содержимое быстрее остывает.

Наиболее надежными считаются термосы из стали-нержавейки. Именно такой термос поможет максимально сохранить тепло находящейся внутри пищи или напитка.

Стоит отметить, что сделанные из качественных материалов термосы в течение нескольких лет могут служить верой и правдой и не подведут хозяев, не потеряют свою тепловую характеристику. Термосы из нержавейки не только имеют хорошую толщину, но и интересный внешний вид. Также они не боятся коррозии.

Кроме того, стоит обратить внимание на то, какой именно сплав использовался для производства термоса (эта информация должна присутствовать на специальной наклейке, в которой приведены технические параметры товара). Также желательно, чтобы на дне сосуда находился дополнительный отсек между краем сосуда и его внутренней частью – его наличие позволит максимально сохранить тепло в термосе

Также желательно, чтобы на дне сосуда находился дополнительный отсек между краем сосуда и его внутренней частью – его наличие позволит максимально сохранить тепло в термосе.

Объем термоса

Нужно определиться: вам нужен термос только для себя или для компании. Так, для одного человека, который отправляется порыбачить всего лишь на несколько часов, вполне подойдет термос размером в 0,5 литра. В термосе такого небольшого размера и чай не успеет остыть, и нести его вместе с остальной рыбацкой поклажей будет легко.

Читайте  Штекерная удочка как выбрать

Однако если ваша рыбалка рискует затянуться на сутки и более, а также если с вами едут друзья и знакомые, необходимо выбрать термос большего размера, от полутора до двух с половиной литров.

Как поймать больше рыбы?

  1. Активатор клева. Привлекаетрыбувхолоднойитеплойводеспомощьюферомонов, входящихвсоставистимулируетееаппетит. Жаль, чтоРосприроднадзорхочетввестизапретнаегопродажу.
  2. Более чувствительные снасти.Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снастинастраницахмоегосайта.
  3. Приманки на основе феромонов.

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Стоит отметить, что чем больше объем термоса, тем дольше он будет сохранять тепло находящейся в нем жидкости (вначале это будет кипяток, который в течение нескольких часов понемногу начнет остывать).

Стоит обратить внимание на информацию о гарантии производителем температуры находящейся внутри сосуда жидкости: она обязана быть минимум 70 градусов по Цельсию, а оптимально – не менее 90 градусов по Цельсию. Наиболее оптимальным является термос объемом в 1 литр

Такой литровый термос в течение длительного времени будет хранить тепло – вы сможете пить чай из него с раннего утра до позднего вечера

Наиболее оптимальным является термос объемом в 1 литр. Такой литровый термос в течение длительного времени будет хранить тепло – вы сможете пить чай из него с раннего утра до позднего вечера.

Также стоит обратить внимание на наличии в комплекте кружки – в нее можно налить чай или суп, не заботясь о наличии дополнительной посуды. Удивительно, но до сих пор могут встречаться термосы, где эта крышка может отсутствовать

Внутренняя колба термоса

Особое внимание нужно уделить внутренней колбе термоса. Чаще всего их делают из:

  • зеркального стекла
  • металла
  • пластика

Самой лучшей считается стеклянная колба, несмотря на уверения некоторых продавцов, что стекло хрупко и ненадежно. Металлические колбы могут заржаветь, кроме того, их непросто мыть. А пластик, кроме того, что он мало экологичен, еще и сохраняет тепло в несколько раз хуже, чем стеклянная колба.

Главное при выборе колбы из зеркального стекла обратите внимание, чтобы она была единым целым с остальным корпусом термоса, и при тряске сосуда не присутствовало никаких звуков. Чем выше находится колба от земли, тем дольше будет сохраняться температура находящегося внутри термоса чая или пищи

Виды термосов

Универсальный

Конструкция универсального термоса довольно широкая, а горловина имеет большой диаметр. Благодаря этому в таком термосе можно помимо напитков хранить пищу. Пробка бывает с наличием клапана, чтобы удобнее было разливать напитки. Крышка, как и у большинства других термосов, служит стаканом или же чашкой для еды. Многие универсальные термосы имеют ручку, расположенную сбоку, благодаря ей легко наклонять конструкцию.

Достоинства:

  • подходит для напитков и для еды,
  • имеет боковую ручку,
  • приемлемая стоимость.

Недостатки:

большие габариты.

Пуля

Такое необычное название конструкция получила из-за своей вытянутой цилиндрической формы, которая визуально напоминает пулю. Данный термос считается очень компактным и удобным в транспортировке. Его довольно легко можно положить в сумку или рюкзак, а также поместить в один из боковых карманов. Термос имеет узкое горлышко, так как предназначен исключительно для хранения жидкостей. Современные модели оборудованы не пробкой, а закручивающейся крышкой с клапаном. Такое решение позволяет не открывать крышку каждый раз, когда требуется налить напиток, а значит содержимое термоса будет дольше сохранять необходимую температуру. Имеется и верхняя кружка.

Достоинства:

  • компактный,
  • обеспечивает минимальные потери тепла,
  • невысокая стоимость.

Недостатки:

  • подойдёт только для жидкостей,
  • обычно не имеет ручки.

С пневмонасосом

Конструкция термоса выполнена в настольном варианте. Она довольно широкая, имеет вверху массивную крышку с помпой, от которой специальный шланг тянется ко дну. Подобные крышки имеются у термосов-пуль. Главное их достоинство – это отсутствие необходимости каждый раз отвинчивать крышку, чтобы налить напиток. Пользователю достаточно лишь нажать на помпу, и тогда из носика-отверстия начнётся подача горячего чая или кофе. Такие модели дольше всех остальных сохраняют тепло при использовании. Термос с пневмонасосом идеально подойдёт для применения на полевой кухне или пикнике.

Достоинства:

  • большой объём,
  • длительное сохранение тепла,
  • удобство разливания жидкости.

Недостатки:

  • большого размера конструкция,
  • поместится не в каждый рюкзак,
  • цена выше среднего.

Судковый

Подобный тип имеет самую широкую конструкцию, внутри которой способно поместиться от одного до трёх контейнеров. Термос-судок – это отличный вариант для одновременного хранения нескольких продуктов. Например, в одну ёмкость можно залить жидкое (суп, щи, борщ), а в другую положить второе блюдо. Особенно удобно в таком термосе переносить обед. Это подойдёт тем, кто не имеет возможности по каким-либо причинам питаться в рабочей столовой или соседнем кафе. Многие модели укомплектованы ложкой, закреплённой в держателе сбоку.

Достоинства:

  • внушительный объём,
  • возможность хранить несколько блюд одновременно,
  • комплектация необходимыми приборами.

Недостатки:

  • очень большие габариты,
  • высокая стоимость.

Термокружка

Небольшая конструкция в виде кружки с ручкой. Такой термос удобен для ежедневного применения, например, на работе. В нём можно хранить не только напитки, но и пищу, благодаря широкой горловине. Удобно в термокружке заваривать блюда быстрого приготовления. Модели различаются между собой по объёму и комплектации. Некоторые варианты имеют крышку, которую не нужно снимать, а достаточно лишь отодвинуть специальный рычажок, чтобы попить. Особенно удобно это для автомобилистов, желающих на ходу сделать глоток.

Достоинства:

  • компактные размеры,
  • удобство эксплуатации,
  • низкая стоимость,
  • большое количество дизайнерских решений.

Недостатки:

  • средний объём,
  • не предназначены для долгого сохранения тепла.

Термосы из нержавеющей стали: не факт, что это лучший выбор

Термос из нержавеющей стали представлен портативным теплоизоляционным прибором для сохранения еды и напитков в горячем или напротив ледяном состоянии, этот тот прибор, который надо всегда иметь дома на подхвате.

Термос – до невозможности важная для всего человечества вещь, издавна термос полагалось иметь под рукой, если речь шла об альпинизме или же outdoor.

Несмотря на то, термосы из нержавейки – лидеры продаж, обладают всеми необходимыми потребительскими качествами – долговечностью, надежность и безопасностью, их все равно нельзя считать приборами без единого изъяна.

К примеру, по сравнению с термосами из нержавеющей стали стеклянные термосы обладают большей гигиеничностью, они не выделяют в пищу токсичных веществ, к тому же термосы из стекла более надежны, и при аккуратном обращении могут стать незаменимым спутником на долгие годы.

Стальная термопосуда имеет множественный цикл нагревания-охлаждения, поэтому в некоторых случаях в таких приборах возникает трещина в гетере, а это может обернуться настоящей катастрофой – утечкой вакуума.

Поэтому нет ничего лучше, чем, греясь у костра, насладиться согревающим травяным чаем в туристическом походе, на пикнике, рыбалке или охоте, или полакомиться долгожданным обедом во время обеденного перерыва на работе, удобнее всего делать это из термоса со стеклянной колбой, и стоимость у него гораздо меньше, поэтому не факт, что термосы из нержавеющей стали – это лучший выбор.

Контроль качества при покупке

Узнав характеристики разных термосов, изучив их достоинства и недостатки, покупатели хотят самостоятельно определить качество изделия прямо в магазине либо после доставки домой. Провести экспресс-тест будущей или уже свершившейся покупки помогут советы экспертов.

  1. Чтобы не ошибиться с выбором, внимательно рассматривают корпус снаружи. Чаще всего производитель наносит условные символы продуктов или напитков, для которых предназначен термос.
  2. Внутренняя поверхность колбы должна быть идеально гладкой, без трещин, вмятин, сколов.
  3. Поверить качество сборки поможет обычное встряхивание. Если при этом будет слышно дребезжание или стук, то, вероятно, колба плохо зафиксирована или повреждена – при малейшем ударе она может разбиться.
  4. Резкий «химический» запах, ощущаемый при открытой крышке, свидетельствует о применении непищевых материалов.
  5. Определить на практике, какой термос лучше держит тепло, помогут простые приемы. Пробку закручивают до упора и визуально проверяют плотность ее прилегания к корпусу. При наличии даже небольших зазоров содержимое сосуда будет быстро остывать. В домашних условиях для проверки термоса наливают в него кипяток, плотно закрывают и оставляют на 15-20 минут. Если корпус нагрелся, значит, происходит утечка тепла из-за наличия микротрещин в колбе. Бракованный товар следует вернуть продавцу.

К качественному сертифицированному термосу всегда прилагается инструкция от производителя. В ней содержится описание термостойкого изделия, характеристики материалов, почтовые реквизиты фирмы, страна производства, гарантийные обязательства.

Читайте  Спят ли рыбы?

Поделиться
Класснуть
Поделиться
Твитнуть
Запинить

Список наиболее распространенных дефектов

Ведущие производители изотермических товаров позаботились о создании действительно качественных аппаратов, в которых можно хранить пищу- и все это не только для вас, дорогие альпинисты, скалолазы, рыбаки, охотники и путешественники, но и для обычного народа.

К сожалению, не всегда производитель бывает честным и добросовестным, поэтому полезно иметь представление о том, какие дефекты чаще всего встречаются у таких приборов, как термос:

  1. Продукты быстро остывают в термосе. Это первый, и самый распространенный признак того, что прямо перед вашими глазами стоит браковочный «красавчик». Элементарные причины сей неприятности могут крыться в недостаточном вакууме колбы, или же крышка негерметична, поэтому и еда быстро теряет свои питательные свойства.
  2. Из термоса вытекает вода. Устройте термосу испытание – переверните его, если жидкость начала стремительно просачиваться, значит что-то тут не так, возможно, хромает качество силиконовой прокладки.
  3. Образуются очаги коррозии. С течением времени стенки термоса могут покрывать малопривлекательным налетом, могут появиться очаги коррозии, после обнаружения таковых прибор можно выкидывать на помойку, или же, стоп… Почему бы не обратиться в магазин с требованием заменить товар, ведь гарантийный срок еще не прошел?

Лучшие модели

По отзывам, ниже представлен топ фирм, которые производят термосы.

Арктика

Российская фирма, производящая продукцию из нержавейки. Ассортимент представлен термосами с узкими горлышками различного объема, бочонками, термокружками, термосами с помпой.

Плюсы:

  • сохранение тепла длительное время;
  • качественный материал;
  • уникальный дизайн.

Минусы:

сборка в КНР.

Цена от 700 руб.

Biostal

Российский производитель, выпускающий продукцию из нержавеющей стали. Модельный ряд представлен различными сериями.

Плюсы:

  • низкая стоимость;
  • термоизоляция на высоком уровне;
  • надежные материалы.

Минусы:

бывают проблемы с крышкой.

Цена от 500 руб.

Амет

Данный бренд российский. Собирается в России. Предлагаются разные виды с разной вместимостью.

Плюсы:

  • невысокая стоимость;
  • удобные модели для пищи.

Минусы:

пища хранится не больше 6 часов.

Цена от 1 200 руб.

Stanley

Бренд американский. Продукция сделана из стали, которая не ржавеет. Термосы оснащены надежной колбой. Имеется несколько серий, в том числе термосы для еды.

Плюсы:

  • высшее качество;
  • гарантия 100 лет.

Минусы:

  • тяжелые;
  • встречается брак.

Цена от 1 600 руб.

Tescoma

Производитель Чехия. Ассортимент представлен более 70 видами. Материал пластик.

Плюсы:

  • легкий;
  • имеется чашка и ручка.

Минусы:

  • неприятный запах;
  • дорогой;
  • не прочный.

Цена от 1 200 руб.

Penguin

Продукция имеет плотные стенки и вакуумную систему, позволяющую сохранять тепло до 15 ч. Материал: нержавеющая сталь.

Плюсы:

  • небольшой вес;
  • легко моется;
  • материал не ржавеет.

Минусы:

нет.

Цена от 900 руб.

Лучшие термосы для еды с контейнерами

Для удобства приёма пищи некоторые термосы оснащаются 2-3 контейнерами, позволяющими распределить между ними несколько блюд. Также они часто поставляются со столовыми приборами. Их основной плюс заключается в том, что есть из самого ланч-бокса не придется.

Арктика 403-1500

…Термос от компании «Арктика» удалось протестировать нашим экспертам. Он произвёл позитивное впечатление, так как комплектуется тремя ёмкостями разной величины. Пластик, из которого изготовлены эти предметы, позволяет разогревать продукты в СВЧ-печах, далее нужно только загрузить еду в термос. Пища остаётся горячей даже спустя 8 часов….
Мнение эксперта

Модель интересна своим вакуумным типом и изготовлением из нержавеющей стали, которая позволяет увеличить срок службы, и включает 3 внутренних контейнера из термостойкого пластика. Арктика 403-1500 одинаково эффективно сохраняет любую температуру, длительность остывания еды – от 6 часов. Ланч-бокс крупный, на 1.5 л, весит 1.2 кг и поставляется с базовыми столовыми приборами – ложкой и вилкой, которые упакованы в специальные кейсы. Для питья воды, чая и т.п. есть углубленная крышка. В целом это универсальный вариант с хорошей теплоизоляцией без существенных недостатков.

Достоинства:

  • В комплекте идёт ремень;
  • Еда остается тёплой или прохладной и через 12 часов;
  • Вместительность;
  • Удачные габариты, устройство легко возить в рюкзаке;
  • Всегда приятная температура материала снаружи.

Недостатки:

  • Уплотнительная резинка на ёмкости для супа иногда вылетает;
  • Немного неудобно извлекать контейнеры.

Tiger LWU-B200

Главное отличие этой модели от предыдущей заключается в конструкции контейнеров. По форме они немного выше, а сверху есть специальная выемка, за которую содержимое легко доставать из термоса. В комплекте идут 3 ёмкости: 800 мл, 270 мл – для жидких и прочих блюд, 340 мл – для хранения салатов и закусок. Устройство может сохранять тепло и холод до 6 часов. Этому способствует компактный, но прочный термочехол, который вмещает термос и приспособления для приёма пищи, в том числе и «китайские» палочки. Сбоку у него есть ручка для ношения в ладони или на плече.

Достоинства:

  • Удобные крышки контейнеров;
  • Пищи хватает на 3 приёма;
  • Можно мыть в посудомоечной машине;
  • Широкая горловина;
  • Прочный корпус.

Недостатки:

Ручка на боковой грани, поэтому во время ношения ёмкости находятся в перевёрнутом положении.

При желании в большой контейнер можно налить кипяток или загрузить кубики льда, тогда срок поддержания соответствующей температуры значительно увеличится.

Лучшие термосы для еды с подогревом

Если во время путешествия или на работе есть доступ к розетке, можно всегда есть горячие блюда. Существуют ланч-боксы, в которые включена система подогрева, таким образом пища будет тёплой в любое время.

Electric Lunch Box

В закрытом виде – это обычный ланч-бокс с пластиковой ручкой сверху, но наличие внутри электрического нагревательного элемента делает модель уникальной. Достаточно насыпать в нержавеющую ёмкость еду и поставить на разогрев, и через 5-10 минут блюдо станет пригодным к употреблению.

Термос для еды с подогревом сохраняет температуру на протяжении 3 часов, также он позволяет готовить пищу, к примеру, варить яйца. Весит устройство всего 500 г. Многофункциональный ланч-бокс поставляется с сетевым шнуром, металлическим блюдцем, мерным стаканом, ложкой, подставкой для яиц и контейнером с крышкой, которая герметично прилегает к корпусу.

Достоинства:

  • Полный набор для разогрева;
  • Лёгкий и компактный прибор;
  • Подключается к обычным розеткам 220В;
  • Вместительная чаша на 1 л;
  • Низкая цена – 1250 рублей.

Недостатки:

Корпус пластиковый, но достаточно прочный.

Как выбрать термос для зимней рыбалки — параметры

В любой сезон для рыбака очень важно попить теплое питье и покушать пищу комфортной температуры

Поэтому при покупке продукции важно обращать внимание на каждую деталь

Производители

Согласно исследованиям рынка к маркам термосов, которые лучше использовать:

  • Арктика (Россия);
  • Thermos (Германия);
  • LaPlaya (Германия);
  • Biostal (Россия).

Данные фирмы занимаются выпуском продукции в Европе, КНР, России. Продукты производства данных фирм отвечают современным требованиям, являются эргономичными и экологически чистыми.

Фирмы LaPlaya и Thermos выпускают продукцию высокого качества, однако она достаточно дорогостоящая. Арктика и Biostal производят качественную продукцию, но более дешевую.

Материал корпуса

Для рыбалки не надо использовать посуду из пластика. Данный материал быстро растрескивается и плохо сохраняет тепло.

Для рыбалки лучше использовать посуду из стали-нержавейки. Он позволит более продолжительный период времени держать тепло. Также  такие термосы интересного внешнего вида и имеют защиту от ржавчины.

Отметим! Для сохранения тепла максимально длительное время, лучше приобретать данную посуду с наличием дополнительного отсека между внутренней его частью и краем.

Материал колбы

Колбу производят из металла, пластика или зеркального стекла. Лучше-стекло. Металлический материал ржавеет и трудно поддается мытью. Пластик не экологичен и хуже держит температуру, чем стекло.

Требования к колбе из стекла:

  • чтобы она составляла одно целое с корпусом;
  • при встряхивании термоса не было посторонних шумов;
  • чем выше расположена колба, тем дольше она способна сохранять тепло.

Объем

Чтобы выбрать объем стоит решить, приобретается термос на одного или нескольких человек. Если предполагается использование посуды единственным лицом, которое будет рыбачить несколько часов, то достаточно вместимости в 500 мл. Такая посуда дольше держит тепло, и ее легко будет нести.

Если на рыбалку отправляются не одно лицо на несколько суток, то необходимо взять посуду объемом от 1,5 до 2,5 л.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: