Пшенная прикормка с горохом
Отличная недорогая приманка для рыбалки на карася, которая готовится за полчаса. Имеет очень привлекательный запах, надолго задерживает карася на прикормленном месте. Эта ароматная приманка приходится ему как раз по вкусу. Карась начинает кружить вокруг нее, съедая со дна компоненты прикормки, а заодно предложенную наживку.
Для приманки можно использовать отваренные пшено с горохом
Способ приготовления этой прикормки совсем несложный.
- Нужно налить половину кастрюли воды, поставить на плиту.
- Сначала всыпать 1 стакан гороха, потому что он готовится дольше.
- Через 15 минут варки гороха добавить 1 стакан пшенной крупы, варить еще 15 минут.
- Пока готовится крупа, нужно перемолоть в мясорубке 1 стакан слегка поджаренных семечек, перемешать их с 1 стаканом панировочных сухарей. Пропорции должны быть примерно равные. Но, сделав эту прикормку 2 — 3 раза, можно уже самому понимать, какие пропорции предпочтительнее.
- Готовую кашу надо откинуть на сито, а затем смешать ее с семечками и сухарями.
Эта прикормка отлично выполняет поставленное ей задание — привлечь и удержать капризного карася.
Если не планируется использовать приманку для кормушек, тогда нужно следить, чтобы крупа не разварилась. В противном случае прикормка будет слишком вязкой. Она отлично сгодится для кормушек, но для прикармливания места лучше подойдет рассыпчатая прикормка, которая будет разрушаться при ударе о поверхность воды или на дне.
Консистенция пшенной крупы должна быть разной, в зависимости от того, будет она использовать для кормушки или нет
Как сварить пшено для рыбалки на воде
Готовить пшено для рыбалки рекомендуется согласно пошаговому рецепту:
- Перебрать и промыть 200 г пшённой крупы.
- Залить пшено 400 мл воды.
- Вскипятить, после чего огонь убавить и варить, пока не закончится процесс испарения воды — до полного набухания крупинок.
- Через четверть часа после закипания нужно проверить дно ёмкости деревянной лопаткой. Если заметно образование корочки, продукт готов — его следует убрать с огня.
- Кашу нужно оставить в покое для настаивания в течение 1 часа.
- После остывания кашу следует подвергнуть хорошему переминанию скалкой или другим приспособлением. Если этого не сделать, то шарики не получатся и развалятся.
Важно! Крупа не должна иметь лишних примесей — по этой причине перед использованием её следует внимательно перебрать и промыть.
Как сделать кашу рассыпчатой
Для приготовления рассыпчатой каши следует изменить пропорциональное соотношение воды и круп: на одну часть пшена следует брать 8 частей воды. Именно такие пропорции могут стать гарантией необходимой консистенции.
Рецепт приготовления:
- Вскипятить нужное количество воды.
- Пшено засыпать в кипящую воду.
- После повторного закипания уменьшить до слабого уровня огонь.
- Готовить в таком режиме четверть часа, дав возможность пшену разбухнуть.
- Убрать ёмкость с огня.
- Залить пшено холодной водой и промыть, чтобы оно избежало слипания.
- Поместить кашу в дуршлаг для удаления остатков воды.
- Внести дополнительные вкусовые добавки.
При таком приготовлении крупинки пшена не склеиваются и хорошо отделяются.
Важно! Кашу не следует переваривать, чтобы не испортить приманку. Нельзя также дать ей пригореть, что станет причиной появления запаха гари, а караси его не переносят.
Особенности приготовления
Прежде чем приступить непосредственно к готовке рыбного прикорма, нужно ознакомиться с основными правилами реализации этого процесса, который включает в себе три этапа. Вначале нужно крупу отварить и хорошо остудить.
Но, и здесь не все так просто, как кажется на первый взгляд, ведь без необходимых знаний можно создать спрессованный комок, который совершенно не подходит непосредственно для рыбалки.
Технология приготовления пшена на рыбалку для прикормки:
вначале необходимо закипятить в подготовленной таре воду;
после этого нужно начать всыпать постепенно крупу;
важно во время варки обращать внимание на крупинки. Когда они начнут «распускаться», нужно прекратить варку;
нельзя оставлять прикорм надолго в посуде после окончания варки, таким образом каша сможет достаточно быстро остыть до нужной температуры;
также ни в коем случае нельзя прибавлять к массе какие-либо ароматизаторы, потому что в процессе приготовления и промывания пшена они попросту утратят абсолютно все свои ценные свойства.
Очень важно не переваривать будущую прикормку
По сути реализация всей горячей технологии занимает не более десяти – пятнадцати минут. И этот срок не должен быть превышен или укорочен. Стоит помнить, что переваренная масса – гарант проваленной рыбалки
Очень важно не переваривать будущую прикормку. По сути реализация всей горячей технологии занимает не более десяти – пятнадцати минут
И этот срок не должен быть превышен или укорочен. Стоит помнить, что переваренная масса – гарант проваленной рыбалки.
Особенности создания рассыпчатой прикормки о которых должен знать каждый рыболов:
-
для запаривания рыболовной приманки берется вода и пшено в соотношении 2:1;
- все смешивается и подвергается варке на протяжении 155 минут;
- далее необходимо готовый состав хорошо промыть под холодной водой, используя при этом стандартный дуршлаг;
- после этого прибавляются специальные ароматизаторы;
- также можно добавить различные семечки.
Чтобы получить действительно рассыпчатую массу, а не склеенный комок, необходимо брать холодную воду и крупу в соотношении 7:1. Промывка осуществляется несколько раз до тех пор, пока пшено полностью не охладиться. Следующий этап – добавление прикормки.
Другие рецепты пшенных насадок
В зависимости от вида рыбы применяются различные рецепты приготовления насадок. Перед тем как приготовить пшено для рыбалки, измельчите его на кофемолке. Большое количество ингредиентов позволяет сделать уловистую насадку, прочно держащуюся на крючке.
Рецепт 1:
- измельчите пшено;
- через мясорубку пропустите хлеб;
- на мясорубке измельчается сыр;
- добавьте немного воды;
- тщательно размешайте полученную массу;
- от теста отрываются кусочки и делаются шарики подходящих размеров.
Рецепт 2:
- измельчите в кофемолке пшено, кукурузу и жареные семечки;
- смешайте компоненты, добавив в них пшеничную муку и манку;
- добавив немного воды, начинайте замешивать тесто;
- через 7–10 минут получится плотная эластичная масса;
- кроме семечек, дополнительных ароматизаторов добавлять не рекомендуется.
Рецепт 3:
- до состояния муки перемалывается горох и пшено;
- компоненты смешиваются в равных пропорциях;
- добавляется немного воды и замешивается тесто;
- из полученной массы катаются шарики подходящих размеров;
- шарики помещаются в кипящую воду;
- они варятся, пока не всплывут;
- размягченные шарики надеваются на красную нить;
- шарики поджариваются в духовке.
Рецепт 4:
- измельчите в кофемолке семечки, муку, пшено, кукурузу;
- смешайте ингредиенты и добавьте порошок какао;
- налив воду, вымешайте тесто;
- через несколько минут получится мягкое и довольно плотное тесто коричневого цвета и привлекательного аромата.
Originally posted 2018-04-04 16:57:39.
Прикормка из пшена
Рецептов прикормки на основе пшена существует огромное множество. Любой опытный рыболов может составить свой собственный рецепт, который будет лучше всего работать в определенных условиях.
Поделимся с вами несколькими проверенными способами приготовления прикормки из пшена, которые точно работают. Ну а вы можете изменять, дорабатывать состав по собственному усмотрению.
Простой вариант
Самым простым способом использования пшена, является его смешивание с готовой прикормкой из магазина.
- Сухая смесь всыпается в пшено и перемешивается до получения рыхлой однородной массы, в которой зерна пшена обволакиваются сухой смесью;
- Если собственной влажности пшена недостаточно, в прикормку добавляется некоторое количество воды, чтобы сухая смесь напиталась, и корм начал лепиться в рассыпчатые комки.
Магазинная прикормка для рыбалки легко заменяется смесью собственного приготовления.
Свой вариант
Заменим магазинную прикормку на свой вариант, тем более, что здесь ничего сложного нет.
Состав сухой смеси:
- Панировочный сухарь — 1 кг;
- Молотый обжаренный жмых или семена (подсолнечный, льняной, конопляный) — 200 гр;
- Добавки (специи, какао-порошок, сухое молоко).
Жмыхи или молотые семена подсолнечника, льна, конопли — отлично работают в прикормке для ловли рыбы семейства карповых: карася, карпа, леща, плотвы и т.д. Сухое молоко — мощный привлекающий компонент для любой рыбы.
Перемешиваем сухие ингредиенты между собой и добавляем к пшену вместо магазинной прикормки, как в предыдущем случае.
Дополнительно:
Вы можете внести в состав сухой смеси множество других компонентов. Как пример: молотый обжаренный арахис, хлопья геркулеса, гранулированный корм — (пеллетс) для кормления домашних птиц и животных (корм для цыплят, индюшат, кроликов, рыбы и т.п.). Все это довольно дешево, но очень эффективно.
Пшено для карпа может содержать любимые им ингредиенты: кукурузную крупу и зерна консервированной кукурузы, пеллетс, молотый тигровый орех, бетаин.
Для карася, в пшено добавляется подсолнечный жмых. Если он используется в сухом виде, его слегка обжаривают, а в сыром — заваривают крутым кипятком и перемешивают до получения кашеобразного состояния. Жмых и пшено смешиваются и разрыхляются сухой смесью.
Важно:
Если прикормка получается слишком рыхлой, в качестве связующего можно использовать толокно (овсяная мука или молотые хлопья геркулеса).
Не забывайте про балласт в виде грунта или песка, если вы планируете ловить на течении с поплавочной удочкой.
Другие варианты прикормки
Прикормка из пшена для фидерной ловли:
- Пшено отваривается 15 минут в большом количестве воды;
- Промывается несколько раз под холодной водой;
- Готовое пшено смешивается с панировочным сухарем.
Прикормка из пшена с печеньем для кормака:
- Пшено промывается в холодной и горячей воде поочередно несколько раз;
- Варится до раскрытия зерен, вода сливается;
- Вареное пшено смешивается с молотым печеньем «топленое молоко».
Прикормка из гороха и пшена для ловли леща:
Данная прикормка предназначена для ловли леща или другой крупной рыбы. Она состоит только из крупных фракций гороха, пшена и нарезанных макарон. Отличный вариант для того, чтобы отсечь мелочь и ловить крупную рыбу.
Как варить пшено для рыбалки?
Вариантов здесь несколько, в зависимости от способа, условий ловли и предполагаемых трофеев.
Рецепт 1
- Берём 1 стакан хорошего промытого пшена.
- Заливаем тремя стаканами воды.
- Ставим на огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь до самого слабого.
- Готовить кашу нужно до полного загустевания, постоянно помешивая и не допуская подгорания каши.
- В конце варки добавляем 4-5 ложек горячего молока.
- Снимаем кашу с огня и ставим в духовку на средний жар, добавив ложку растительного масла, на 15 минут.
- Готовая каша из пшена должна быть упругой и плотной, консистенции молодого сыра.
Из такой каши (хранить которую нужно в холодном месте) можно формировать насадку грушевидной или шарообразной формы. Кроме того, на крючок можно насаживать и кашу, нарезанную кубиками. Размер крючка и объём насадки зависит от объекта ловли. Но, в любом случае, это должен быть крючок с коротким цевьём.
Также важно помнить, что насадка из пшена не слишком хорошо держится на крючке и быстро размывается, поэтому нужно как можно чаще проверять её состояние и, при необходимости, заменять
Рецепт 2
- Пшено и воду берём в соотношении 1:8.
- Тщательно промываем пшено.
- Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.
- Высыпаем в кипяток пшено.
- Варить нужно 10-15 минут, непрерывно помешивая. Крупа должна только чуть-чуть набухать и лопаться.
- Если каша из пшена переварена или подгорела, она годится лишь для прикормки.
- Для устранения запаха горелого, который отпугивает рыбу (в первую очередь, карпа), в кашу добавляют различные ароматизаторы – жмых, халву, семечки подсолнечника, сухари, а также специальные добавки, которые продаются в рыболовных магазинах.
Рецепт 3.
Пшённая мастырка (годится и для насадки, и для прикормки).
- 1 кг промытого пшена варят, помешивая, до полной готовности, при необходимости подливая воду.
- Выключаем плиту.
- Высыпаем в кашу по 2 стакана жареных семян конопли, молотых семечек подсолнечника и манки.
- Добавляем 2 ложки нерафинированного масла – подсолнечного, льняного, а если удастся найти – конопляного. Всё тщательно перемешиваем.
- Готовая мастырка по консистенции должна напоминать густое крутое тесто.
Рецепт 4
- Берём в равных пропорциях пшено и горох – 0.5 кг
- Заливаем водой (3-4 литра) и варим до готовности.
- В конце варки добавляем манную и (или) кукурузную крупу.
- Добавляем масло, соль, сахар и какой-либо ароматизатор, всё тщательно перемешиваем и охлаждаем готовую кашу.
- Можно обойтись и вовсе без добавок, или же вносить их в кашу непосредственно перед рыбалкой.
- Для насадки на крючок сваренное пшено можно промыть водой, тогда оно не будет слипаться.
- Для заполнения кормушки в кашу можно добавить специальную заводскую «фидерную» прикормку.
При использовании в качестве прикормки шаров из пшённой каши, которые периодически подбрасывают к месту ловли, пшено нужно смешать с инертным наполнителем – чаще всего глиной.
Пшено можно не только сварить, но и запарить. Кто-то делает это в кастрюле, но гораздо проще использовать для этих целей термос. Пшено насыпают в термос на четверть объёма и заливают кипятком. Закручиваем пробку термоса и наутро получаем готовую насадку или прикормку.
Вместо воды для варки или запаривания пшена можно взять молоко или смесь молока и воды. Как уже было сказано выше, в пшено можно добавлять различные ароматизаторы и аттрактанты, а также соль и сахар. Однако это не является обязательным, так как пшено привлекает рыбу и само по себе, безо всяких добавок.
Отдельная тема – это хранение приманки из пшена. Если в зимнее время это не является проблемой, то жарким летом следует позаботиться о том, чтобы готовое пшено не прокисло. Идеальным вариантом является сумка-холодильник.
В случае если каша прокисла, не следует пытаться использовать её в качестве прикормки, да и вообще выбрасывать в водоём, как это делают сплошь и рядом. Прокисшая каша не только не привлекает, но и отпугивает рыбу, кроме того, ещё и загрязняет водоём. Старайтесь готовить пшена столько, сколько сможете использовать за одну рыбалку.
В завершение посмотрите видео о приготовлении пшена для рыбалки.
Приготовление прикормки из пшёнки с добавками
Кашу для прикормки применяют самостоятельно или же добавляют в уже сваренный продукт для насыщенности вкуса такие ингредиенты:
- мёд;
- анис;
- ванилин;
- коноплю;
- измельчённые подсолнечные семена;
- халву;
- отварной горох;
- орехи;
- укроп;
- манку;
- макуху;
- чеснок;
- комбикорм.
Популярностью у карасей пользуется прикормка, в которой на 1 кг каши добавляют:
- измельчённый поджаренный арахис — 100 г;
- соль — 50 г;
- сахар — 50 г;
- какао-порошок — 50 г;
- сухое молоко (для эффекта пыления) — 100 г.
Для рыбалки на значительной глубине и с течением можно добавлять компоненты для связки:
- измельчённые овсяные хлопья грубого помола;
- мелассу (патоку), которая к тому же способна привести к возбуждению аппетита у рыбы и избавить её от возможности перенасыщения.
Знаете ли вы? Настоящая достопримечательность Непала — алкоголь Тонгба, изготавливающийся из подвергшегося процессам брожения варёного пшена.
Полезной является добавка в прикормку живности:
- мотыля;
- опарыша;
- порубленного червя.
Одни добавки помогают привлечь внимание рыб, некоторые не вызывают особого энтузиазма у них, поэтому помогают растянуть процесс съедания прикормки
Советы по варке пшена для рыбалки
Относительно того, как правильно сварить такого рода злак существует множество точек зрения миллионов рыбаков.
Проведя детальный анализ этих советов выходит следующая информация, наиболее близкая к идеальному способу варки:
Пропорции крупы и воды
Сразу же стоит очертить тот факт, что воды должно быть больше, причём намного больше, чем самой крупы.
- К примеру, на полкилограмма злака необходимо до 4 литров воды;
- Такие пропорции едины как при варке пшена в качестве прикормки, так и для варки пшена в качестве наживки.
Добавка ароматизаторов
В большинстве случаев, граждане активно используют ароматизаторы как во время, так и после приготовления крупы.
По этой теме, рыбаками было создано множество советов на форумах и тематических сайтах о рыболовли:
- Ароматизаторы нужно добавлять лишь в том случае, если злак вы собираетесь использовать как приманку.
- Ароматизаторы нужно добавлять не во время варки, а после неё, когда пшено уже полностью охлажденное и приготовленное.
Иные добавки
По сути, иными добавками можно назвать ту же присыпку, которую добавляют в уже приготовленный злак дабы тот не превратился в «тесто» и не слипался. Но, в данном контексте речь идёт о добавках, которые бы приманивали к себе рыбу.
Чтобы не выделять конкретные виды и торговые марки таких добавок, но при этом донести суть вопроса до читателя, стоит очертить сам состав этих добавок, огласив который продавцу магазина, тот сможет вам подобрать необходимый вариант прикормки:
- Добавки на основе феромонов;
- Добавки на основе химических смесей (кроме ароматизаторов).
Выбор пшена
Существует молва, что эффективность сделанной наживки и прикормки из крупы, зависит непосредственно от его вида. В принципе, доля правды в этом есть.
Перед тем, как перейти к разъяснению данного вопроса, стоит очертить его «эти самые» виды:
- Шлифованное;
- Дроблённое;
- Пшено-дранец;
Примечание! Дабы попросту не вводить читателя в заблуждения и не заставлять его вникать в несущественные в данном контексте темы, будет правильным очертить тот факт, что из вышеперечисленных видов, на роль приманки и насадки подойдёт лишь два типа — шлифованный и дробленный злак, пшено-дранец — не рекомендуемое к использованию в делах «рыбачьих».
Как готовить пшено для рыбалки
Бывалые хорошо знают, сколько нужно пшена для рыбалки, и как его правильно готовить, чтобы получилось то, что необходимо. В зависимости от того, готовится ли это насадка либо начинка для добавления в кормушку, некоторые манипуляции могут отличаться, но не сильно.
Общие правила такие:
- Для начала нужно приготовить пшено, которое будет использоваться. Оно должно быть очищенное от шелухи и промытое.
- После этого в кастрюлю заливается чистая вода. Жидкости должно быть в два раза больше, нежели крупы.
- Заранее подготовленную крупу высыпают в воду и ставят на огонь.
- После того, как каша закипела, её следует варить до того момента, когда зёрна полностью не раскроются.
Важно! Во время варки кашу следует обязательно помешивать, чтобы она не пригорела к ёмкости. Если вдруг было замечено, что вся вода выкипела, но при этом пшенная каша на рыбалку ещё не готова, то воды нужно будет немного подлить
Если вдруг было замечено, что вся вода выкипела, но при этом пшенная каша на рыбалку ещё не готова, то воды нужно будет немного подлить.
После приготовления каша снимается с огня, накрывается полотенцем или другой плотной тканью и «доходит» до кондиции.
Нужно сказать, что вышеописанный способ не является панацеей относительно того, как сварить пшено для рыбалки правильно. Есть и другие интересные рецепты. Например, некоторые рыбаки пшённую кашу варят на молоке, в которое добавляют воду. Подобное лакомство хорошо тем, что оно вокруг создаёт мутное ароматное облако, на которое сплываются чуть ли не все обитатели реки.
Дабы на крючок насадить кашу, нужно добиться клейкости элемента, а иначе лакомство будет просто рассыпаться.
Добиться такого эффекта на самом деле просто. После того, как пшено разварилось, в него добавляют молотые семена подсолнечника либо стакан манки. После остывания в смесь нужно будет отправить две столовые ложки манки и такое же количество обычного домашнего подсолнечного масла. Тщательно всё перемешав, кашу оставляют в прохладное место. Утром лакомство будет готово.
Если всё сделано правильно, то смесь будет похожа на тесто, которое можно будет легко скатать, а после нанизать на крючок.
Некоторые рыбаки в полученную кашу добавляют ещё различные ароматизаторы, но все они абсолютно лишние, поскольку пшено и так обладает сильным ароматом.
У представленной насадки имеется одно важное преимущество, которое заключается в том, что её захватить может только крупный экземпляр, следовательно, мелочь будет проплывать мимо. Поэтому, сделав прикормку из пшена, можно рассчитывать на хороший улов
Если рыболов не знает, как варить пшено для рыбалки, но такое, чтобы оно рассыпалось, то следует ознакомиться со следующим рецептом.
- Берётся 1 часть пшена и 6-8 частей воды.
- Далее вода ставится на огонь, а человек ждёт, когда же она закипит.
- После этого крупа высыпается в ёмкость и варится в ней около 15 минут. Всё это время кашу следует помешивать.
- Заметив, что зёрна начали лопаться, лакомство необходимо будет снять с огня, а после остудить.
- Холодную кашу следует хорошо промыть холодной водой, предварительно пересыпав её в сито.
- Далее перед рыбалкой пшено смешивается с сухой магазинной прикормкой.
Важно! Обязательно следует использовать в этом случае ещё и ароматизатор, потому что вместе с промыванием уходит весь аромат каши. Если правильно варить пшено, то никаких комочков или налипаний не будет, значит, лакомство наверняка придётся по вкусу рыбам
Если правильно варить пшено, то никаких комочков или налипаний не будет, значит, лакомство наверняка придётся по вкусу рыбам.
Варианты использования различных каш в рыбалке
В качестве прикорма используются специальные сухие прикормочные смеси, которые разводятся водой непосредственно на водоеме. Смесь можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. В качестве связующего, чтобы прикормка не рассыпалась, рыболовы часто используют кашу. Она может являться составным элементом прикормочной смеси или полноценной прикормкой. Наиболее известной полноценной прикормкой является перловка. Она используется также в качестве насадки для ловли карася.
Чаще всего используют в составе прикорма следующие виды круп, зерен, хлопьев, из которых варят кашу для прикорма:
- пшено;
- овсяные хлопья;
- перловая крупа;
- кукурузная крупа;
- манная крупа;
- горох.
К свойствам приманки предъявляются требования в зависимости от специфики водоема. На озерах, при приземлении шара, сформированного из смеси, на дно, он должен быстро рассыпаться и покрыть дно ковром. Создается так называемое прикормочное пятно. На реках с течением шар должен рассыпаться как можно дольше, создавая облако из мелких частиц, которые уносятся течением. В зависимости от требований, предъявляемых к прикорму, используют ту или иную крупу, а также изменяют длительность варки для регулирования степени ее связности.
Горох применяется как цельный, так и дробленый. Имеет сильный аромат. Применяется в качестве горохового пюре либо разваристых частиц. Используется для ловли карповых.
Кукурузная крупа имеет среднюю фракцию, яркий цвет. Используется в качестве добавки или полноценного прикорма, а также в качестве приманки на крючке.
Манная крупа используется в качестве связующего прикорма. Фракция очень мелкая. Создает облако мути. При разведении с водой до консистенции густого теста используется в качестве приманки.
Перловая каша готовится из крупы крупной фракции. В неразваренном виде используется как прикорм и приманка одновременно.
Овсяные хлопья или каша Геркулес используется как составная часть прикорма. Имеет крупную фракцию. Очень питательна и калорийна.
Пшенная каша готовится из пшенки (пшенной крупы). Самый популярный ингредиент для самодельного прикорма при ловле различных видов мирной рыбы. Имеет яркий желтый цвет. Хорошо видна в воде. Это может как приманить рыбу, так и отпугнуть. Фракция средне-мелкая, тяжелая, высококалорийная.
При использовании каш необходимо учитывать тот факт, что они очень питательны. При ловле крупной рыбы (карп, сазан) беспокоиться об объеме закорма не стоит. Они съедят все, что им подадут. Мелкая рыба быстро насытиться от каши и уйдет от прикормленного места. Не съеденная каша в теплой воде очень быстро прокисает, что отталкивает рыбу от прикормленного места.
Как поймать больше рыбы?
- Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
- Приманки с использованием феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие наши статьи на сайте.
Как варить пшено для рыбалки?
Технология достаточно простая, и заключается в том, что пшено варится, в гораздо большом количестве воды: на 1кг крупы необходимо 7-8л воды. Сначала вода доводится до кипения и лишь потом, засыпается пшено, после чего оно варится в кипящей воде на протяжении 10-15 минут. Кашу можно считать готовой, если крупинки начали раскрываться. При этом процесс приготовления должен быть резко остановлен, путем быстрого охлаждения. Для этого готовую кашу нужно несколько раз залить холодной водой, пока каша не остынет до комнатной температуры. После этого воду необходимо слить. Если пшено сварено правильно, то крупинки будут легко отделяться друг от друга. Его можно добавить к основной прикормке либо дома, либо непосредственно возле водоема.
Когда каша варится, добавлять ароматизаторы не нужно, так как при промывке пшена они очень сильно ослабнут. Их лучше добавлять в сухие смеси.
Мало правильно сварить кашу, ее нужно правильно научиться использовать. Рыбалка будет результативной тогда, когда применяется прикормка правильной консистенции с правильно подобранными составляющими. Прикормка должна состоять из различных фракций, только тогда она будет эффективной. Она не только должна быстро (в течении 5 минут) вымываться из кормушки, но и создавать кормовое облако и кормовое пятно, которые смогут привлечь рыбу. Чтобы прикормка создавала кормовое облако, в нее добавляют такие ингредиенты, как сухое молоко или панировочные сухари, а, чтобы на месте кормления образовалось кормовое пятно, в состав прикормки добавляют более крупные фракции, такие, как кукуруза, горох, перловка и т.д. Если речь идет о пшене, то оно занимает где-то середину: оно может создавать кормовое пятно, но и может создать кормовое облако. На сколько это эффективно, можно узнать экспериментальным путем, но для этого следует приготовить пшено по предлагаемой технологии.
http://rybalka.guru/nazhivka/prikormka-iz-pshenahttp://the-fishing.ru/psheno-dlya-ryibalki/http://iarybak.ru/prikormka-i-nasadki/kak-varit-psheno-dlya-rybalkihttp://vsegdanarybalke.ru/prikormki/psheno/http://fishingday.org/psheno-dlya-rybalki/
Особенности варки пшена для рыбалки
Тема, связанная с варением злаков, в частности, пшеничной крупы, является очень актуальной и обсуждаемой среди рыбаков, ведь именно от специфики приготовления этого «блюда» зависит плодотворность рыболовли.
Стоит отметить, что несколько десятков рецептов варки пшена подойдут не к каждому случаю, ведь, каждый из этих способ зависит от таких пунктов:
- Собирается ли граждан использовать сваренный злак в виде наживки?;
- Собирается ли граждан использовать крупу в качестве прикормки?;
- Будет ли рыбак добавлять во время варки пшена дополнительные ингредиенты, к примеру, феромоны или ароматизаторы?
Отметим! Лишь основываясь на вышеуказанных пунктах, можно приступать непосредственно к приготовлению этого «снадобья» для будущей рыболовли.
Какую рыбу ловить на пшено?
С самого начала стоит отметить, что данная крупа — это некого рода универсальная наживка для всех рыб, считаемых «мирными» обитателями пресных фаун:
- Судак;
- Плотва;
- Карась;
- Карп;
- Линь;
- Краснопёрка;
- Палия;
- Корюшка;
- Лещ;
- Хариус;
Полезно знать! Естественно, к этому перечню можно было бы добавить ещё около 30-ти видов рыб, но, дабы не отнимать попросту время у читателей, можно остановится и на этом спектре основных и наиболее распространённых жителях водоемов РФ.
Пшено как насадка
Чаще всего, рыбаки используют в качестве наживки навозного червя, второе же место в этом рейтинге наиболее эффективных насадок занимают вареные злаки, в частности пшено.
Так, наживки из этого злака бывают двух типов приготовления:
- Отваренная крупа без добавок;
- Отваренное пшено с добавлением в него иных круп и химических добавок для улучшения эффекта клева.
Пшено как прикормка
Тут также можно сказать, что приманка для рыб из пшена — это, зачастую, основной выбор всех рыболовов, который уступает лишь не менее распространённой приманке в виде макухи.
Хорошо проваренная на медленном огне крупа не должно быть вследствие похоже на кашу, которая не даст никакого хорошего результата в виде клева, поэтому,
Вам необходимо:
- Варить пшено на быстром огне;
- После кипения дать ему постоять на огне ещё три минуты, медленно мешая;
- После, слить кипяток и залить кашу холодной водой (данную процедуру проделывать несколько раз до полного охлаждения);
- Далее, к охлаждённому пшену нужно будет добавить ароматизатор в виде порошка или детскую присыпку, дабы каша не была единым целым и не слипалась в воде, так как в таком случае толку от неё не будет.
Выводы о пшене для ловли рыбы
Представленные насадки из пшена подходят для летней ловли. Иногда они выстреливают в середине весны и часто в начале осени, когда вода еще достаточно теплая. Калорийную и сладкую пищу рыба предпочитает именно летом и в теплые весенние и осенние дни. Во время приготовления пшена обязательно следим, чтобы оно не подгорело. Как известно, карп, карась и другая рыба не любит прогорклую еду. Они ее попросту игнорируют и сторонятся.
Подробная информация о других растительных насадках:
- Бойлы
- Геркулес
- Горох
- Гороховая мастырка
- Жмых
- Картофель
- Кукуруза
- Макароны
- Мамалыга
- Манная болтушка
- Перловка
- Пшеница
- Рожь
- Тесто
- Технопланктон
- Хлеб
- Шелковица
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.