Корма животного происхождения Печать E-mail
Автор: Administrator   
02.02.2009 17:45
К ним относятся рыбная, мясокостная, кровяная и крилевая мука. Из кормов животного происхождения наиболее широко используется рыбная мука. Качество муки определяется содержанием белка: чем его больше, тем она ценнее в кормовом отношении. Белок рыбной муки имеет полный набор незаменимых аминокислот; в нем много лизина, метионина, триптофана и валина. В жирах рыбной муки преобладают ненасыщенные жирные кислоты, обеспечивающие организм энергией и необходимыми элементами питания.
Мясокостная мука — богатый источник животного белка. В ней также содержится много незаменимых аминокислот, особенно аргинина и гистидина. Наличие в муке большего количества жира, представленного в основном предельными жирными кислотами, ограничивает возможность ее использования.
Питательная ценность кровяной муки невелика из-за ее дисбалансированности по аминокислотному составу. В ней мало аргинина и метионина: она плохо переваривается.
Одним из ценных источников белка и ненасыщенных жирных кислот является крилевая мука — продукт переработки морских ракообразных. Она богата каротиноидами, участвующими в важных физиологических процессах в организме. Мука из криля применяется в кормах для форели, карпа и других видов рыб.
Ценными ингредиентами кормосмесей для рыб, особенно молоди, являются продукты молочного производства — сухой обрат и сухое обезжиренное молоко. Они служат источником хорошо сбалансированного белка и легкодоступных углеводов, а также витаминов группы В.

 

Реклама

Наши партнёры